(版主鉴定为球粒型陨石)是不是铁陨石?求鉴定

A. 样品来源:野外捡获

B. 采集地环境描述:高原云母滩

C. 样品被磁石吸引的程度强弱:强烈

D. 样品状态:原石

在一片遍地云母的戈壁滩捡的,周围几公里内没有其他石头。见到的时候裂成几块,由于早上太阳光线问题,产生色差,有ID的两张图片是本色。

评分

奇石头怪 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。
青衣舞 + 60 精彩主题,感谢分享。
qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
赵哥 + 100 + 10
陨石张 + 30 精彩主题,感谢分享。
乐★鬼♂ + 70 恭喜楼主!支持原创。
内蒙古爱好者 + 70

普通球粒陨石,估计为H高铁类,恭喜楼主。

评分

青衣舞 + 60 正确答复!

刺客 发表于 2013-5-20 16:29
比一般石头都重,不知道怎么算密度

比重=重量/体积:要想得你手中一块不规则石块的重量,很简单。如果想求得一块不规则石块的体积,也不复杂,可以使用“水漫测量法”(自己就可以操作):【一升水=1000立方厘米=1000克】你先把烧杯盛满水,称出烧杯和水的总重量后,再把过水的石块(“过水”是让石块放入水中,不吸附杯中的水,以求得尽量准确的体积)沉入盛满水的烧杯里,让杯中的水自然漫出烧杯,然后取出石块,让吸附石块上的水,尽量滴入烧杯中。最后,称一称烧杯和水剩下的总重量,烧杯和水的重量减少多少克。这减少的克数,也就是你那石块的体积(立方厘米)。

不规则石块总重量/杯中漫去的水的总重量=不规则石块的比重(概数)

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

石铁陨石,o(>﹏<)o千万别做切片,保持陨石原状。
很规范的帖子。继续努力。你会拥有你自己的陨石的。
密度是多大?

比一般石头都重,不知道怎么算密度

再补充另外两块照片

很有希望! 要是能看到切片更好, 希望你继续补加图片!
陨石吉星格 发表于 2013-5-20 17:28
很有希望! 要是能看到切片更好, 希望你继续补加图片!

用磁铁有很强的磁性,切片暂时做不了,我还在野外条件不允许,图片已补发。
顺着裂纹敲下一小块看下新鲜断面再给鉴定下,谢谢了
IMAG0194.jpg IMAG0198.jpg

捡到的时候已经是六块了,加上自己顺裂缝敲得就七块了。
另外图上面有一小道突出于石头外面,不知道怎么个说法,望赐教
是同一块石头?
首先可以肯定的是跟铁陨石无关,也沾不上边,样品有希望,但是在没完全下鉴定之前,楼主所发的全部图片是一种样品吗?如果是一种样品,请楼主把8楼的图片重新的发清晰的,你的图片放大后就模糊了,看不清内部结构,让我们不要怕麻烦而错过你的样品鉴定的失误好吗!

评分

青衣舞 + 60 睿智答复!
qgs + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

是同一大块上的
乐★鬼♂ 发表于 2013-5-20 19:18
首先可以肯定的是跟铁陨石无关,也沾不上边,样品有希望,但是在没完全下鉴定之前,楼主所发的全部图片是一 ...

图片全部是同一大块上的,只是裂成好几块,八楼那个是我沿着裂缝取下的一小块,很小了,没办法再拍清晰
刺客 发表于 2013-5-20 19:43
是同一大块上的

好。原来是这样。