楼主: 刺客

(版主鉴定为球粒型陨石)是不是铁陨石?求鉴定

应该为普通球粒H5   含有高铁,比重在4--5左右   楼主,最大的重量多少?参考价格每克10元
越开越慢 发表于 2013-6-1 15:31
应该为普通球粒H5   含有高铁,比重在4--5左右   楼主,最大的重量多少?参考价格每克10元

最大的约有2公斤
刺客 发表于 2013-6-1 15:49
最大的约有2公斤

你测比重了吗?我想看看和我在苏干湖找到的一块是不是一样的。我没有在这个网站上传过图片,比较麻烦。但是我自己切了一刀
刚刚看到这个帖子!同一坠落带的陨石发现和拥有者目前已经三人以上,建议你们联名申报国际命名!

评分

qgs + 50 + 8 有赵哥支持十分感激!

我目前在北京学习,有幸见到了赣南断层和风花雪月。并请他们对石头实物进行了外观和切面鉴定。陨石的最终类型将在近期我送紫台鉴定后告诉大家,在这里再次感谢赣南断层和风花雪月两位的大力支持,感谢风花雪月用了一天时间对石头进行切面、打磨和照相。请大家看图片

是陨石无疑。等紫台的结果吧。
恭喜刺客朋友!您的陨石给网站和广大陨友带来了新的活力!感谢赵哥、风花雪月、漫天飞雪以及各位版主老师们的大力支持和精彩鉴评!最后发上来的切片十分迷人!
该陨石为中国陨石网会员:刺客。于2013年5月在青海盐碱滩发现。2013年9月15日,风花雪月与赣南断层有幸与刺客相见,上手该陨石。
确认陨石无误,刺客已联系赵哥委托紫台鉴定申报。具体鉴定结果以紫台结果为准。
根据赣南断层建议,于9月22日在该陨石切面处发现“装甲球粒”armored chondrules
在此,恭喜陨石发现者:刺客。感谢陨石网总管理员赵哥以及参与鉴定的各级管理员、版主、爱好者。你们辛苦了。
感谢赣南断层的大力支持。期待紫台最终结果。

风花雪月wzy 发表于 2013-9-23 10:13
该陨石为中国陨石网会员:刺客。于2013年5月在青海盐碱滩发现。2013年9月15日,风花雪月与赣南断层有幸与刺 ...

感谢赣南老师和风花雪月老师。俩位在后台默默为大伙服务!对你们宽广的胸怀表示敬佩!你们高贵的人格值得我们学习!非常感谢!
该陨石经过紫台鉴定为普通球粒L5,命名正在进行中,谢谢赵哥,谢谢各位版主和广大网友的关注。

评分

青衣舞 + 60 辛勤付出,星缘好梦!

恭喜了!

评分

刺客 + 30 + 8 欢迎回评,感谢参与。

谢谢啊
对的就是对的,不对就是不对,很出色哦!

评分

好样的!

评分

不错哦,很有意思。