楼主: 刺客

(版主鉴定为球粒型陨石)是不是铁陨石?求鉴定

铁陨石气印深得多
高铁的可能性大
达不溜 发表于 2014-2-15 17:11
比重=重量/体积:要想得你手中一块不规则石块的重量,很简单。如果想求得一块不规则石块的体积,也不复杂 ...

请问大烧杯的水面应该如何掌握呢?是不是尽量装满?这关系到测量数据的精确度。请赐教。谢谢
南方陨石 发表于 2014-5-11 10:19
请问大烧杯的水面应该如何掌握呢?是不是尽量装满?这关系到测量数据的精确度。请赐教。谢谢

不规则物体的重量的称重很简单。检测它的体积,会稍微繁琐点儿。检测体积,这里说的水漫法,是自己操作的简易方法:先将相应陨石刚好可以放进的烧杯,装满水到极致,称出烧杯与水的总重量。然后放进陨石,让水漫出烧杯后,再取出陨石。这样,烧杯和水减少的重量就是陨石的实际体积了!你可以重复几次,【重复越多次,所得的检测数据会越准确】然后把几次的重量总和除以总次数,得到的结果,就会比较准确了!如果是目测烧杯的刻度,是会很不精准的!
达不溜 发表于 2014-5-12 10:23
不规则物体的重量的称重很简单。检测它的体积,会稍微繁琐点儿。检测体积,这里说的水漫法,是自己操作 ...

谢谢老师!之前我测量时大烧杯的水位是刚好平烧杯口的,实际上盛满水的水位应高出烧杯口许多。看来所测得密度误差还是很大的。测得的密度3.7-3.8实际上应该没那么大。再次感谢老师的指点!
样品为陨石,但是受石陨石而非铁陨石
学习一下
样品为明显的石陨石特征,并非铁陨石,欣赏学习,感谢楼主分享。
没有铁陨石特征。