楼主: 赵哥

重庆第一石痴——罗学怀

有梦想、就有希望。充实的人生、和睦的家庭。
罗罗嗦 发表于 2013-6-13 18:54
感谢赵哥的慷慨和关心。

罗师傅!这些石头对你的身体会有伤害的。我真心祝愿您能找到真正的星星!

多谢,应该不会.

多谢,应该不会,在长江水里泡的如果对身体有伤害,三峡以下4亿人怎么办---呢.
从图片看,几乎没有陨石。精神可嘉!有这个精神,陨石会有的!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
恩施陨石求鉴定 + 50 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。

蒙古与沙漠需要淡定.

无水不生人,无论太湖,俄罗斯的湖和长江.陨石落水不死人是上天恩赐.跳水陨石一定不同于戈壁沙漠陨石.也许更加罕见. 乃至于不象“陨石”.
废石一屋,沒有仼何意义.其実就是没有入门,又一个王群也.

评分

最基本的地矿常识:陨石没有形态.无锰有铁镍就是陨石.

到当地国土部门用X射线荧光检测仪扫描一下,镍高于3%,锰几乎没有.就是铁陨石.纯铁熔点非常高.冶炼必须加锰.自然铁分布在地球中心,岩浆岩以下,不可能出现在地表.
自然铁喷不出地面(除非化合物),人造铁必须含锰.不是地的,人的,必然是天的----非常简单.

非常感谢赵哥提供的精彩主题!业余爱好!丰富人生!精神可嘉!!!
收藏圈里痴汉多,过程充满苦和乐。人生无癖难交友,赵哥罗生证实了。

评分

内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。

罗罗嗦 发表于 2013-6-13 23:59
到当地国土部门用X射线荧光检测仪扫描一下,镍高于3%,锰几乎没有.就是铁陨石.纯铁熔点非常高.冶炼必须加锰. ...

赵哥只是报道你的一种精神而已,你这满屋子的石头,就没一块是陨石。你对你样品的说辞都是错误的判断!

评分

牛八哥 + 60 精彩回复,我很赞同。
内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。

感于罗哥的爱石和赵哥的热心,提两点建议:
   长江石自然天成,表面石肤水洗度好,光滑圆润,有高雅且难能可贵的真实感。我认为在长江寻石应以画面石为主,寻陨石不科学,铁陨沉入江底了,月陨火陨在水中分崩离析了,一般石陨在理化作用下也不能长存,个人认为,江中寻陨不太科学。
   罗哥需考虑楼板的承重,注意安全啊,最好买个别墅,存石省力又安全。

评分

qgs + 70 我很赞同!
青衣舞 + 60 睿智答复!
牛八哥 + 60 我很赞同!
乐★鬼♂ + 70 睿智答复!

爱好具有魔力,给人快乐。但一定要通过不同渠道学习学习再学习,少走弯路,取得最大收获。

评分

qgs + 70 我很赞同!

江中寻陨不太科学。南极寻陨更不科学.

有人认为在长江寻石应以画面石为主,寻陨石不科学,铁陨沉入江底了,月陨火陨在水中分崩离析了,一般石陨在理化作用下也不能长存,有人认为,江中寻陨不太科学。
        长江经常漏底,底是坚硬的礁石覆盖鹅卵石,水流急,几乎没有泥巴和胶状物质.比较难形成较大结核,江底比太湖,俄罗斯车里雅宾斯克的湖干净得多.

陨石 坠落产生的温度足以让冰川化水. 月陨火陨在水中分崩离析了,南极寻陨更不科学.所以在南极(比长江条件还差的地方)不可能找到月陨火陨或任何陨石.
罗罗嗦 发表于 2013-6-14 14:11
有人认为在长江寻石应以画面石为主,寻陨石不科学,铁陨沉入江底了,月陨火陨在水中分崩离析了, ...

哈哈!兄弟啊,不要破坏我这个帖子的氛围,你跟王群犯了同一个错误了!~需要鉴定的发到鉴定版,需要理论的发到讨论版,你开新帖,开主题帖,千万不要影响别人的帖子里啊!
记得我给王群发的那个帖子就是因为他胡乱上图跟帖,把帖子抹黑了!要注意啊!

多谢.