楼主: 赵哥

重庆第一石痴——罗学怀

罗罗嗦 发表于 2013-6-14 14:11
有人认为在长江寻石应以画面石为主,寻陨石不科学,铁陨沉入江底了,月陨火陨在水中分崩离析了, ...

闲情逸趣,自得其乐,精神可嘉,幸福人生。陨石外部形态,多具备溶壳,溶蚀痕迹,溶流线形成气印。大多数陨石会具备磁性,这些都是陨石应该具备的共性特征。多收藏不同分类的陨石图片,多看相关陨石方面的资料,就可以见多识广,熟能生巧。陨石的分析与判断,是非常科学严谨的,不能固执己见,这样玩可以少走湾路,收到事过功倍的效果,前辈试试看哦。您爱石头的精神可嘉,让人钦佩!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

谁能不痴谁人等闲--铁舞金飞。长江迷雾。

感觉不错,切面可以做酸蚀进一步确定,愿心想事成。

赵哥发毛石。我可以切小片。满屋子都是,喜欢的。。就是朋友。。
这个切片是世界极的。
按版规发帖,去鉴定版鉴定吧。

世界级的石铁陨石。。。我鉴定过。。贴一下只是说我拥有高级别的陨石。。。。
罗罗嗦 发表于 2013-6-17 04:28
世界级的石铁陨石。。。我鉴定过。。贴一下只是说我拥有高级别的陨石。。。。

良好的心态,会收获更多的幸福与快乐。
石铁陨石:由铁、镍和硅酸盐矿物组成,铁镍金属含量30至65,这类陨石约占陨石总量的1.2%,由于数量较少,外形太象矿石,无论外形到内部,都有别于其他类型的陨石,切一刀给朋友们看一下这些表里不一的奇特矿物。
赵哥 发表于 2013-6-13 18:56
哈哈哈!兄弟你知道我这个时候发帖啊?你要成名人啦~!~

一代石痴,名扬天下,赵哥以诚相待,用心良苦,功不可没呀,嘻嘻……
罗罗嗦 发表于 2013-6-17 09:33
石铁陨石:由铁、镍和硅酸盐矿物组成,铁镍金属含量30至65,这类陨石约占陨石总量的1.2%,由于数量较少,外 ...

感谢分享自己的经验之谈,姑娘受益学习了,所谓它山之石,可以攻玉,其中道理尽在于此吧。
皮壳上看不出任何东西,掂一掂,感知密度。磁铁试一试,有无磁性。差不多就行,切一刀万事大吉,很刺激的赌石。
青衣舞 发表于 2013-6-17 09:20
良好的心态,会收获更多的幸福与快乐。

赵哥比我还是痴,而且痴得高明,我只是在坑痴吭吃地蛮痴。

评分

青衣舞 + 60 幽默风趣,笑口常开,周末愉快!

罗罗嗦 发表于 2013-6-17 09:46
皮壳上看不出任何东西,掂一掂,感知密度。磁铁试一试,有无磁性。差不多就行,切一刀万事大吉,很刺激的赌 ...

石头表面熔壳气印,熔流线熔蚀痕迹。内部物质成分,与热变结构痕迹,是否具备磁性,自身比重密度的大小,这些数据都是非常重要的判断依据。谢谢!
罗罗嗦 发表于 2013-6-17 13:38
赵哥比我还是痴,而且痴得高明,我只是在坑痴吭吃地蛮痴。

看你说滴,意思就是说,我哥哥比你聪明,是吧     赵哥是星星才要,捡石头少,胖嘟嘟滴。你是见石头就搬家去,捡石头太多,累滴身上都不长肉了,亭亭玉立,小蛮腰呀  哈哈哈~
有梦想就有希望,有追求就有成功!祝愿罗兄猎陨成功...

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。