楼主: 白雪香梅

痛并快乐着

偶是火星人 发表于 2013-10-22 07:43
卜算子·咏梅风雨送春归,
飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,

我曾学过古文,但不通音韵,故而难填诗词赋,今将一附会强填的词作上阕,在火版面前献丑,并征下阕。“曾垂及腰长发,袅袅浣纱太湖。捞出陨石无数枚,激起浪花滔滔。梦回良渚时,贵为母王君。琢玉制陶耕耘,野猪麋鹿归槽。怎奈刹那惊天响,一切汽化奔腾。人间几度回,难解心中谜。

评分

陨石吉星格 + 70 精彩

痛,快乐,复杂。

评分

白雪香梅 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

白雪香梅 发表于 2013-10-23 08:50
我曾学过古文,但不通音韵,故而难填诗词赋,今将一附会强填的词作上阕,在火版面前献丑,并征下阕。“曾 ...

我曾学过古文,但不通音韵,故而难填诗词赋,今将一附会强填的词作上阕,在火版面前献丑,并征下阕。曾垂及腰长发,袅袅浣纱太湖。
捞出陨石无数枚,激起浪花滔滔。
梦回良渚时,贵为母王君。
琢玉制陶耕耘,野猪麋鹿归槽。
怎奈刹那惊天响,一切汽化奔腾。
人间几度回,难解心中谜。"

犹幸此生有癖,最喜仰望星空。
欲解碧水缘何处,疑为慧冲
挑战肉搏赤手行。
环顾左右若我,伟业必得精英。
众里寻他千百度,蒙其相帮助成。
只待凯旋日,还乡唱大风

打油劣和,不守规矩,只为表意,或添一乐,呵呵

评分

青衣舞 + 40 精彩回复,我很赞同。
白雪香梅 + 50 + 8 感谢火版唱和,心中喜难禁!

感谢蒙古版主对这一复杂情绪的感受。
偶是火星人 发表于 2013-10-23 11:54
我曾学过古文,但不通音韵,故而难填诗词赋,今将一附会强填的词作上阕,在火版面前献丑,并征下阕。“曾 ...

不唱大风,太有王者之气,只哼吴歌,流传了几千年的民间小调。我们太湖流域自从被陨击毁灭后,四周留存的遗民便不再称王,因为吴人都知道:人再狠也狠不过天,吴国也是中原周天子之子泰伯来吴地后才自立为王。先给火管来上一段吴歌:“摇船要唱摇船歌,一路么个摇来一路唱。摇船摇到太湖中哎,生青碧绿个湖水里宝贝多。”

评分

偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。

过眼浮云 发表于 2013-10-25 21:18
浮云感受到被边缘化的酸涩之味,二十载春夏秋冬所付出的艰辛奔波,一朝被名利的波涛所淹没,那种滋味 ...

为而不争,是我们太湖流域后人的为人处世方式,因此我们才有鲁迅笔下的阿Q。成就别人也成就自己的现代版本就是双赢,我们希望所有参与太湖陨石研究的人都能获得自己想要的东西。昨天上午,石湖石棍的发现者之一沛公(王家超先生)来访时,我们也将这一理念与他分享,解开了他多年以来一次次被科学家边缘化后的心结。感谢浮云元老对我的关怀,感谢您对太湖陨石研究的支持。趁着天还未大冷,祝浮云元老猎陨收获多多。
没想到科学家也搞过河拆桥

评分

白雪香梅 + 100 欢迎回评,感谢参与。

梦回的流星 发表于 2017-12-2 22:25
没想到科学家也搞过河拆桥

人的交流都是要有平等交流的基础,我的水平不够,也就不具备与科学家们平等交流的基础,打铁还需自身硬,通过这些年来的学习与努力,我将继续为自己争取获得平等交流的基础而奋斗。