疑似铁陨石的石头

A.样品来源:购入
C.样品被磁石吸引的程度强弱:强
D.样品状态:原石
E.原石重量:94.86g
F.其它文字项目:陨石比重7.331(排水法测定)
陨石尺寸:长34.42mm,宽29.09mm,高26.15mm;锥尾凹洼深度3mm。
陨石呈四方锥状,流线型整体外观锥状部分边角有包缘,锥尾有卷边(或包缘),锥尾凹洼。

楼主好,陨石的可能很大,但是我想知道石头的质地是铁的话,那就有很大的可能,可以找一个角磨一下看看,是金属亮色可以做一下维斯台登酸洗看看
期待
很上眼……学习中。
陨石吉星格 发表于 2014-2-4 12:16
楼主好,陨石的可能很大,但是我想知道石头的质地是铁的话,那就有很大的可能,可以找一个角磨一下看看,是 ...

版主您好,我买到时在瓷板上画了一下,磨开一个点,看到是亮白色,又因是铁质的,表面有几点符合铁陨石,所以上传,麻烦版主给于鉴定。同时也是广大星友学习的好标本。
糊涂仙人 发表于 2014-2-4 15:26
版主您好,我买到时在瓷板上画了一下,磨开一个点,看到是亮白色,又因是铁质的,表面有几点符合铁陨石, ...

是的东西应该没错,但要等乐版主发表意见,再定,蒙古版主请假了,最好是磨一个小面再发上来
铁矿石与铁质划瓷片就会有区别不破像仅供参考
陨石吉星格 发表于 2014-2-4 16:22
是的东西应该没错,但要等乐版主发表意见,再定,蒙古版主请假了,最好是磨一个小面再发上来

好的,先不破坏外观,如果从外观不能确定是陨石,在做开口酸洗,谢谢版主,辛苦了。
糊涂仙人 发表于 2014-2-4 17:16
好的,先不破坏外观,如果从外观不能确定是陨石,在做开口酸洗,谢谢版主,辛苦了。

不需要切片,磨一个小平面就可以,能看出是银白色就行,酸洗也不用切片
最好酸洗,确定不了,有熔流线吗?表面?

陨石吉星格 发表于 2014-2-4 17:26
不需要切片,磨一个小平面就可以,能看出是银白色就行,酸洗也不用切片

好的,等上班后进行。谢谢。
欣赏学习了。
love20075 发表于 2014-2-4 19:13
最好酸洗,确定不了,有熔流线吗?表面?

表面看不出明显的熔流线,谢谢关注。

这块石头不管是不是陨石,确实是有看点,是学习的好材料,谢谢关注。

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

有点像是定向的