楼主: 糊涂仙人

疑似铁陨石的石头

对,应该是高度定向陨石,欢迎大家发表意见,谢谢。
请发清晰的大图片。有看头。
楼主好,蒙古版主的提示,拍清晰的大图片,一定要有磨出的小平面以及抛光的图片,然后我们再继续……
楼主你抓紧办,我们都通过了就可以进行下一步了,我在等着祝贺你……
内蒙古爱好者 发表于 2014-2-5 15:44
请发清晰的大图片。有看头。

版主你好,请查看局部图像,由于相机一般,且拍摄环境差,在灯光照射下拍摄,图片质量不佳,请多包涵!
楼主好:我会给你一个信服的答案。
由于是购入,本身进行过简单的物理除锈,个人意见有着高度疑似的铁陨石,俄罗斯铁陨的可能性大点,就定向来说在坠落中有着不同方向的翻滚所以不属于高度定向,基本上可以拍板,要是内蒙版主和吉星版主都同意可以出结论。
乐★鬼♂ 发表于 2014-2-5 23:22
由于是购入,本身进行过简单的物理除锈,个人意见有着高度疑似的铁陨石,俄罗斯铁陨的可能性大点,就定向来 ...

版主您好,这块石头购入,是一种巧合,卖石头的老者也不知道是陨石,我以50元的价格买进,而且,老人家的地摊上只有这么一块石头,您说,我买到是不是幸运。
内蒙古爱好者 发表于 2014-2-5 20:39
楼主好:我会给你一个信服的答案。

老师您好,这块石头从造型和外观特征,我感觉都不错,而且具备很多陨石特征,我认为是一个不可多得的教材,所以我不想破坏它的外观,请给予鉴定,谢谢。
乐★鬼♂ 发表于 2014-2-5 23:22
由于是购入,本身进行过简单的物理除锈,个人意见有着高度疑似的铁陨石,俄罗斯铁陨的可能性大点,就定向来 ...

乐版主好, 石头高度疑似,我通过
乐、吉版主好:暂鉴定为高度疑似铁陨。联系赵哥送紫台鉴定吧。
内蒙古爱好者 发表于 2014-2-6 09:45
乐、吉版主好:暂鉴定为高度疑似铁陨。联系赵哥送紫台鉴定吧。

我认为:这块疑似陨石即便真的是陨石,一非发现陨石,二非目击陨石,三且又不能申报国际命名,进紫台检测也要走切片程序,本来自己就能检测,发过去明显意义不大。
建议:1、找一边角抛光验证。
2、确认是陨石后去找售卖者了解信息及来源地。
3、去发现陨石,然后申报!
赵哥 发表于 2014-2-6 10:21
我认为:这块疑似陨石即便真的是陨石,一非发现陨石,二非目击陨石,三且又不能申报国际命名,进紫台检测 ...

赵哥、各位版主你们好,我的这块石头,能得到各位的认可,已经是荣幸,原本收藏是一种乐趣,是一种学习的方法,能够拥有是幸福的,由于不是发现陨石,没有第一现场,不能申报,就当一个学习的标本吧,谢谢各位,祝大家新春快乐,万事如意。
恭喜恭喜!
糊涂仙人 发表于 2014-2-6 06:49
版主您好,这块石头购入,是一种巧合,卖石头的老者也不知道是陨石,我以50元的价格买进,而且,老人家的 ...

应该是买了一颗幸运星!