楼主: 糊涂仙人

疑似铁陨石的石头

我的也和这个差不多,可惜我发不了图
头像也算一个,这也是我的
我刚刚砸开了,里面有好多闪闪发光的小颗粒
lrzx6969 发表于 2014-2-6 13:18
应该是买了一颗幸运星!

谢谢星友关注,谢谢。
   糊涂仙人元老:新年好。一直关注你这块疑似。基本得到鉴定版的肯定,可喜可贺。衷心祝福你!
北京老葱 发表于 2014-2-6 19:59
糊涂仙人元老:新年好。一直关注你这块疑似。基本得到鉴定版的肯定,可喜可贺。衷心祝福你!

谢谢老哥关心,同喜同喜,愿所有星友在新的一年里心想事成,万事如意。
赵哥 发表于 2014-2-6 10:21
我认为:这块疑似陨石即便真的是陨石,一非发现陨石,二非目击陨石,三且又不能申报国际命名,进紫台检测 ...

按赵哥的建议去办吧。
如果能酸洗,就能得出结论。
内蒙古爱好者 发表于 2014-2-7 12:44
按赵哥的建议去办吧。
如果能酸洗,就能得出结论。

谢谢老师提醒,我想是留下一个完整样品,作为学习的标本,谢谢老师关心,谢谢。

明察秋毫给力,定向无疑。铁陨,也不排除高镍,好东西百看不厌,过目不忘。感谢分享,学习了。
糊涂仙人 发表于 2014-2-6 12:02
赵哥、各位版主你们好,我的这块石头,能得到各位的认可,已经是荣幸,原本收藏是一种乐趣,是一种学习的 ...

心态这样好,您慧眼识宝,探囊取物收获美丽的小星星,也在情理之中,好人好梦,显微镜观察它内部物质成分,是否含有橄榄石物质成分,愿它的美丽,锦上添花!
定向肯定是的,卷边包缘很清晰是铁陨石,感觉有些包浆似的、有点意思。。。 恭喜恭喜
471653063 发表于 2014-2-7 23:39
定向肯定是的,卷边包缘很清晰是铁陨石,感觉有些包浆似的、有点意思。。。 恭喜恭喜

同喜同喜,谢谢关注,谢谢。
青衣舞 发表于 2014-2-7 23:05
明察秋毫给力,定向无疑。铁陨,也不排除高镍,好东西百看不厌,过目不忘。感谢分享,学习了。

谢谢关注,收藏是爱好,对感兴趣的事物,主动学习,不断提高自己,乐趣就在学习的过程中。谢谢。
看密度。看外形,看颜色,看花纹,都有看点!个人认为是陨石的可能性是百分之95以上!
本帖最后由  燕京老四 于 2014-2-8 21:54 编辑

F.其它文字项目:陨石比重7.331(排水法测定)

学习的好教材,值得大家研究、讨论。