请老师鉴定一下是不是陨石

wifi0s0-115882270IMG_20140210_105204.jpg wifi0s0-1237156766IMG_20140210_105117.jpg wifi0s0-1297967350IMG_20140210_104941.jpg wifi0s0820718325IMG_20140208_172828.jpg wifi0s01774188305IMG_20140210_105051.jpg wifi0s0-1453317089IMG_20140209_161917.jpg wifi0s01231454241IMG_20140209_161819.jpg
1  家里老早就有了,算是发现吧。
2  强磁性。
3  是铁的但里面有石头样物质。

评分

冰心 + 40 很好的学习帖,学习炉渣和陨石的分别。
青衣舞 + 60 精彩主题,感谢分享。
越开越慢 + 50 我很赞同!
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。

一眼铁陨,排除人工冶炼废弃物,个人观点。茹馨恭喜楼主了,赞一个!感谢分享,继续关注学习。
乐★鬼♂ 发表于 2014-2-16 19:42
样品表面布满大小不一的凹坑和空腔,如果说是环境的潮湿水蚀而成也有可能,但是总体扭曲的矿物脊梁和铁陨石 ...

不是陨石是肯定的。变质岩有点不大可能,密度这么大。考虑人工产物吧。

评分

冰心 + 40 正确答复!
陨石吉星格 + 100 几率很高的人工物

呵呵期待酸洗结果,争论不能定论,维纹才是结论。

评分

青衣舞 + 60 睿智答复,小妹赞同!

星星石 发表于 2014-2-11 13:32
密度很大,比一般石头重很多,具体密度我不是很懂!

基本确定为陨石,个人观点。恭喜楼主
冰心 发表于 2014-2-23 15:16
你这石头已经经过设备检测不是陨石,就不可能是陨石。

不是陨石那是够定的,但我没有说那是陨石,我相信科学更尊重科学!

评分

青衣舞 + 60 我很赞同!

陨石吉星格 发表于 2014-2-13 21:15
首先要是硝酸,浓度大小无所谓,关键是时间,我做过大量的试验,浓度大小都出维斯台登,关键是时间的掌握 ...

妹子,谢谢哥哥教诲,学习了。ok!
青衣舞 发表于 2014-2-13 20:38
会不会是,切片检验酸洗溶液的配比,不正确呢。论坛有相关的学习资料,按标准进行操作,注意安全。

首先要是硝酸,浓度大小无所谓,关键是时间,我做过大量的试验,浓度大小都出维斯台登,关键是时间的掌握。
星星石 发表于 2014-2-13 20:27
我酸洗了一下,没多大反应,只是表面看上去粗糙了略有颗粒状是咋回事喃?并且颜色也没有酸洗前亮了!

会不会是,切片检验酸洗溶液的配比,不正确呢。论坛有相关的学习资料,按标准进行操作,注意安全。
惊喜楼主,
楼主补充信息,首先要知道是否是银白色金属,然后继续……
恭喜  恭喜!发财了!
陨石吉星格 发表于 2014-2-10 21:53
楼主补充信息,首先要知道是否是银白色金属,然后继续……

锯口就是白色金属光泽

楼主因为你磨的那个点不是银白色的,你是否重新拍照?
星星石 发表于 2014-2-10 21:56
锯口就是白色金属光泽

如果不是银白色,里面是黑色或者青色就不会是陨石,你要证明
把磨面拍清晰图片发上来(不要反光的)

抛的少大点平面,磨光后发图片,是银白色就可以做维斯台登……
磨面抛光、做酸蚀。期待!
陨石吉星格 发表于 2014-2-10 21:56
楼主因为你磨的那个点不是银白色的,你是否重新拍照?

好的明天补充
白雪香梅 发表于 2014-2-10 22:18
磨面抛光、做酸蚀。期待!

好的多谢指点!
补充文字信息,尤其密度。