楼主: 星星石

请老师鉴定一下是不是陨石

楼主好:确实不是陨石。不要纠结。真的不是。
星星石 发表于 2014-2-16 12:13
没事的,学习嘛,那有一来就这么好事呢!淡定!希望下次能行就好了!

收藏着,这标本不错,留着自己玩,不是陨石也不卖,借鉴参考浮云前辈的观点,继续研究。周末愉快!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

星星石 发表于 2014-2-13 20:27
我酸洗了一下,没多大反应,只是表面看上去粗糙了略有颗粒状是咋回事喃?并且颜色也没有酸洗前亮了!

是楼主谦虚吧,此地无银三百两,按常规你不会不把切片酸蚀结果,不让大家分享,除非它一鸣惊人!小妹个人可否分享借鉴学习呢,还望赐教,我依然坚持自己的观点。周末愉快!
到底确定是不是陨石,还没研究出结果吗
样品表面布满大小不一的凹坑和空腔,如果说是环境的潮湿水蚀而成也有可能,但是总体扭曲的矿物脊梁和铁陨石所留下的气印有所差别,在铁陨石中固然有些地球富含的金属矿的比重都很相近,但它不是恒定的唯一标准,所以我们唯一的定律就是要有铁维纹和镍维纹,这是关键所在。我个人意见这是块富含铁矿物质的变质岩体,不是陨石。

评分

青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。
泉旺-老谭 + 50 受教受益,非常感谢。
内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

冰心 发表于 2014-2-16 18:28
只有说出石头的真实特征,才有利于鉴别是不是真正的陨石,我的石头是不是陨石我是真的不知道,老师们说不 ...

你的石头已经很清楚了,只有你自己还不知道,你这样的为人之道你的石头和你的人一样永远是一头雾水

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

乐★鬼♂ 发表于 2014-2-16 19:42
样品表面布满大小不一的凹坑和空腔,如果说是环境的潮湿水蚀而成也有可能,但是总体扭曲的矿物脊梁和铁陨石 ...

谢谢前辈大哥,博学多识,见多识广的经验与教诲,丫头学习了。周末快乐!
青衣舞 发表于 2014-2-16 17:54
这石头比你那些故弄虚玄,移花接木的石头美丽漂亮多了,虽然你石头自己包装的,云山雾罩,哗众取宠,还是 ...

美女我是不会故弄虚玄的,好东西要拿来和大家一起分享的,等待结果吧!
乐★鬼♂ 发表于 2014-2-16 19:42
样品表面布满大小不一的凹坑和空腔,如果说是环境的潮湿水蚀而成也有可能,但是总体扭曲的矿物脊梁和铁陨石 ...

兄弟变质岩是不可能的,你说是人工产物我还认可,我就是搞地质的,矿和岩我还是能分清楚的哈!

评分

白雪香梅 + 70 坦然的地质人!

青衣舞 发表于 2014-2-16 17:38
收藏着,这标本不错,留着自己玩,不是陨石也不卖,借鉴参考浮云前辈的观点,继续研究。周末愉快!

好的多谢!
独钓寒江雪 发表于 2014-2-16 18:57
到底确定是不是陨石,还没研究出结果吗

不要急,好事多磨嘛,有消息我会告诉朋友们的!
星星石 发表于 2014-2-17 00:07
美女我是不会故弄虚玄的,好东西要拿来和大家一起分享的,等待结果吧!

我是说冰心他石头滴,没有说你呀,你误会我了。我依然看好你的宝贝石头,它真的好美O(∩_∩)O哈哈哈~

期待中
大家好,此石虽然还没有定为陨石,但是在我们论坛也算是大家学习的好贴,设置高亮,以供大家学习

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。
内蒙古爱好者 + 100 应该的。

青衣舞 发表于 2014-2-17 01:05
我是说冰心他石头滴,没有说你呀,你误会我了。我依然看好你的宝贝石头,它真的好美O(∩_∩)O哈哈哈~

哈哈  多谢你的支持!