楼主: 864375721

探讨一下这块石头属于什么种类,会是陨石吗?

青衣舞 发表于 2014-4-20 21:08
这石头,看不出来它好在哪儿,才疏学浅,傻丫头俺有眼不识金镶玉。我倒是非常欣赏,楼主头像的石头,感觉它 ...

姑娘辛苦了,头像上的金属(我只能讲他是金属)磨了一个平面,磁性极强,但是用硝酸和盐酸试过了,没有变化把他放一边了。
864375721 发表于 2014-4-21 08:47
姑娘辛苦了,头像上的金属(我只能讲他是金属)磨了一个平面,磁性极强,但是用硝酸和盐酸试过了,没有变 ...

大的辉石,橄榄石晶体,薄片透光,但是你这个硬度太大了。
love20075 发表于 2014-5-25 10:43

是的,辉石,橄榄石晶体的硬度与楼主描述的硬度相差大,建议楼主能测出相对准确的硬度、比重!
---关注学习中!
姑娘辛苦了,头像上的金属(我只能讲他是金属)磨了一个平面,磁性极强,但是用硝酸和盐酸试过了,没有变 ...

人类虽然可以预知,50亿万年前宇宙天体,以及地球自身的演变与进化。貌似,时至今日,铁陨源自于哪个星球,还是一无所知,一头雾水,也只能不负责任的说它们是星球,与小行星的内部核心物质成分,这样的依据可否让人心悦诚服?先不说铁陨,分类有多少种,就连让世界天文学家陨石专家,以及普普通通的老百姓星友,众星捧月的橄榄石石铁陨石,它又源自于哪儿呢?答案依然还是,无可奉告,人类怎么就不去谦虚一回,堂堂正正滴说自己不知道呢?一笑而过就好,算是抛砖引玉吧。

欣赏前辈头像的这块石头,它有让人欣赏过目不忘的看点,这宝贝应该不错。

磁性极强,但是用硝酸和盐酸试过了,没有变.......与众不同,是否可以换位思考,这才是物以稀为贵的好东东呢,头像这石头不错,收藏好慢慢研究呗。小馨个人浅见,感谢分享,继续关注学习。

青衣舞 发表于 2014-5-26 19:02
磁性极强,但是用硝酸和盐酸试过了,没有变.......与众不同,是否可以换位思考,这才是物以稀为贵的好 ...

确实不像陨石,不过他要是有矿物分析报告单,我试试能不能比对下。
云里石 发表于 2014-4-20 18:29
这比重,硬度像尖晶石,但愿是来自火星的。

中国现在不会有火星陨石!以后也不会有火星陨石!就是有也掉国外去了,想知道为什吗?它掉中国都感觉委屈,炎黄子孙不认识这东西!(*^__^*) 嘻嘻……
云里石 发表于 2014-4-21 00:54
只是个别人和团体出于某种需要。这问题不便深谈。

这问题不便深谈!看来背着人的事情,都是在胡言乱语,不负责任的胡说八道,美国宇航员曾经,在月球登陆时,哪轻飘飘的一幕,时至今日人们是否已经忘记?科学既然可以如此游戏人生,还有人家什么不敢做,不敢说,不敢玩滴!人类真聪明!人类真会玩!人类真好玩!人家继续玩,我们跟人家屁股后面,人云亦云,众星捧月滴玩!(*^__^*) 嘻嘻……
云里石 发表于 2014-4-20 19:01
全世界每年才能捡到二十几颗刚落下的石头,多数还是仪器跟踪到的,再好的外衣也经不住时间消磨。总是凭 ...

非常赞同!
青衣舞 发表于 2014-4-21 00:19
曾几何时,让人类津津乐道,引以为豪的人类进化论,是何等的所向披靡,众星捧月无可置疑。时至今日,却 ...

人类就是人类,与猴子无关!呵呵
云里石 发表于 2014-4-20 23:30
不怕炒作,只怕没能力去鉴别,还是要提高科学水平为先。少弄些华而不实,扛大旗,谋虎皮的事。既然说星星 ...

全世界每年才能捡到二十几颗刚落下的石头,多数还是仪器跟踪到的.........这也要相信吗?谁知道目前所有分类铁陨,以及橄榄石石铁陨石,它们源自于哪儿?源自于那些星体说个大概随便猜一个也可以?那些所谓的高科技检测仪测试仪,也不是烧火棍吧?谁知道说说看,论坛星友也跟着提高提高,进步进步百度来的也可以是自己的原创,只要你说的有根有据,让人心悦诚服,你就是世界天文学家,陨石专家当之无愧的老师!!!说呗???

确实是硬度有点高
love20075 发表于 2014-5-26 20:03
确实不像陨石,不过他要是有矿物分析报告单,我试试能不能比对下。

到哪儿做分析
鐵骨柔情 发表于 2014-4-21 01:41
楼主您好!首先呢,还是严格按照版规发帖(元老,在此提醒一下)石头很漂亮!但不是陨石学习至上!

没有人说是陨石