楼主: 864375721

探讨一下这块石头属于什么种类,会是陨石吗?

杂石 发表于 2014-5-27 11:20
可能是石榴子石,也就是红宝石品种之一

石榴子石晶型应该比这个要好些。
lrzx6969 发表于 2014-5-25 13:13
是的,辉石,橄榄石晶体的硬度与楼主描述的硬度相差大,建议楼主能测出相对准确的硬度、比重!
---关注 ...

准确的硬度和比重怎么测?
偶得陨石 发表于 2014-4-20 15:26
似乎是,金属钛(银亮色的)!和二氧化钛(金红石,红色的)!

不是金属,是磨光面。
云里石 发表于 2014-4-20 21:17
平板状晶体结构,高硬度的有黄玉,也有白色的

这是磨光面,颜色肉眼看是黑色的,这是室内光线拍的,看起来颜色是白色。
青衣舞 发表于 2014-5-26 18:59
欣赏前辈头像的这块石头,它有让人欣赏过目不忘的看点,这宝贝应该不错。

前辈不敢当,只不过是爱好而已,连个爱好者都算不上。

当地的地质部门,做个元素分析就可以了:)
864375721 发表于 2014-6-4 19:49
前辈不敢当,只不过是爱好而已,连个爱好者都算不上。

早玩石头一天,丫头也必须叫你前辈,我玩石头一年有余,玩陨石还没有入门呢,这也是心里话。我倒是想让前辈,上传自己头像的美丽陨石,让大家分享借鉴学习,它美的极致!期待分享,继续关注学习。
864375721 发表于 2014-4-20 15:27
再看一下太阳下稍斜的五彩斑斓的反光。

拔猪毛用的松香。
青衣舞 发表于 2014-6-4 20:05
早玩石头一天,丫头也必须叫你前辈,我玩石头一年有余,玩陨石还没有入门呢,这也是心里话。我倒是想让前 ...

评分

青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。

青衣舞 发表于 2014-6-4 20:05
早玩石头一天,丫头也必须叫你前辈,我玩石头一年有余,玩陨石还没有入门呢,这也是心里话。我倒是想让前 ...

失望了吧

经验,源自于星星点点,日积月累的积累。何有失望一说,自身未知领域的石头,何止又是成千上万呢。所谓见多识广,厚积薄发,熟能生巧,小有所成,其深远的内涵它也就在于此呗。感谢前辈分享,宝贝不错,这样的标本,也算是凤毛麟角,独一无二的,世界上应该不会在有一模一样的第二块。如此看来,真的陨石,可有与它一决雌雄的资本呢。小姑凉滴浅见,个人观点,前辈幸福快乐就好,你好我也好,继续我行我素,幸福快乐滴玩,自己开心可是千金难买啊,周末愉快!

座云观雨,宠辱不惊,大智若愚,笑对人生美好,OK!

宝贝不错,人家想捡还捡不到呢,O(∩_∩)O哈哈哈~
杂石 发表于 2014-6-7 20:38
这样大的石榴子石就是宝贝了

不像石榴子石,石榴子石的硬度没有这么高,今天我玻璃刀和他相互用力划,有没有划痕。
青衣舞 发表于 2014-6-7 20:21
宝贝不错,人家想捡还捡不到呢,O(∩_∩)O哈哈哈~

谢谢评价,我玩的是个心情,对铁疙瘩兴趣不太高,也不会刻意去寻找,科研部门要他是研究,在普通百姓眼里和废铁一块没有什么区别。倒不如找些漂亮的石头摆放在家里看着心情舒畅。