楼主: 白雪香梅

参观第十三届上海矿展的收获

补发两张精选的普通球粒陨石的细节。

精选的石陨石的细节

精选的石陨石的细节

另一面

另一面
学习了,如临其境。

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。

白雪前辈的普通球粒是NWA 的那一种?

评分

白雪香梅 + 70 谢谢您的仔细!

过眼浮云 发表于 2014-4-22 10:08
元老有眼光,标本确实不错!浮云观察:典型的沙漠风化外表,但看不出石陨石具备的“外壳”,也 ...

第一张图片的表面是沙漠风化的外表,第二张图片的上面黑色的是熔壳,气印也比较经典。再加上自己喜欢就多摸了几下,徐老师也在手上摸了几下,就有些贼亮贼亮的包浆光了。
Andyzhang 发表于 2014-4-22 12:09
白雪前辈的普通球粒是NWA 的那一种?

这是柯博这次在图森新进的,没有命名大概是H型的,
过眼浮云 发表于 2014-4-22 10:08
元老有眼光,标本确实不错!浮云观察:典型的沙漠风化外表,但看不出石陨石具备的“外壳”,也 ...

对这块陨石我有两个不严谨的地方:第一它不应该被称作全熔壳,因为除了上面黑色的是真正的熔壳,其他都是沙漠风化形成的沙漠漆;第二它没有国际命名,不能确定陨石类型。不能因为我的个人喜好而给星友带来误解,特此更正。感谢浮云元老和张总的认真细致。