奇特的石头,会是陨石吗?

这块岩石密度大,用排水法测密度第一次测定为4.28,第二次为4.18.中等磁性,强力磁铁能吸起50克的样品。两面为断裂面,五个面均有网状熔流线及气印,气印很特别,壁上和底部均有熔流线,而且每个大的气印壁上和底部还有细小的熔坑。放大镜观察岩石表面有密密麻麻如鱼卵状带金属光泽的熔珠。含银白色金属颗粒及少量橄榄石和硫铁。有一个小孔流出白色猪油状物质,干燥后为五彩斑斓的结晶颗粒。 YP20120818055750.jpeg

评分

青衣舞 + 60 帖子中规中矩,加分鼓励。
qgs + 70 帖子正规、加分鼓励!

楼主好,不是陨石, 属变质岩,原岩岩浆岩, 对于你说的小孔另行话题

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 100 精彩回复,我很赞同。

YP20130921111309.jpeg YP20130921110426.jpeg
整块岩石只有一个喷射孔,气印和熔流线方向一致。
放大的熔珠照片是断面照的,有气印和熔流线的面熔珠还要多,密密麻麻的。因色调都是黑色的,照不出来。
放大图中类似银白色铁的矿物非常奇怪,肉眼或放大镜观察正光为灰绿色略带黑色,侧光却是银白色带金属光泽,和金属铁颜色非常相似。
有些气印看上去很像是气流盘旋形成的,有盘旋的熔流线。
新手自认是陨石,严重看好!谢分享。
鸿雁の星愿 发表于 2014-5-8 14:16
新手自认是陨石,严重看好!谢分享。

谢谢鸿雁星友的鼓励!
图三显示此石含石英颗粒吧。等候老师鉴定结果

评分

寻陨无果 + 40 + 5

能否提供切面?祝你好运。

评分

qgs + 60 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2014-5-8 16:31
楼主好,不是陨石, 属变质岩,原岩岩浆岩, 对于你说的小孔另行话题

谢谢老师的点评!能告诉发银白色光的是什么矿物吗?谢谢!
静石雨 发表于 2014-5-8 15:32
图三显示此石含石英颗粒吧。等候老师鉴定结果

谢谢点评!该石不含石英,你看到的是长石。
天人 发表于 2014-5-8 16:16
能否提供切面?祝你好运。

谢谢您的关注! YP20120818030203.jpeg
陨石吉星格 发表于 2014-5-8 16:31

这块石头应属玄武质的