楼主: 南方陨石

奇特的石头,会是陨石吗?

陨石吉星格 发表于 2014-5-8 16:31
楼主好,不是陨石, 属变质岩,原岩岩浆岩, 对于你说的小孔另行话题

楼主您好!赞成吉星老师的鉴评!祝您好陨连连!
南方陨石 发表于 2014-5-8 18:59
这块石头应属玄武质的

好兄弟我已经告诉你了,属岩浆岩,玄武岩是岩浆岩的一类
赞成吉星格的鉴定。

评分

qgs + 60 欢迎回评,感谢参与。

戈壁顽石 发表于 2014-5-8 21:37
赞成吉星格的鉴定。

谢谢各位前辈的关注!我还是不太明白,玄武岩的密度为3.0-3.5,我的石头为4.28,显然密度大了许多!
陨石吉星格 发表于 2014-5-8 16:31
楼主好,不是陨石, 属变质岩,原岩岩浆岩, 对于你说的小孔另行话题

地球玄武岩好像没那么强的磁性吧!请吉星格老师给予指导。谢谢
南方陨石 发表于 2014-5-8 22:52
地球玄武岩好像没那么强的磁性吧!请吉星格老师给予指导。谢谢

楼主好,玄武岩铁含量可达6左右,磁力属中下,远远达不到强磁,你的石头密度达到4以上,肯定不是玄武岩,也不是石陨石的密度,更不是铁陨的密度,属含铁变质岩或者铁矿石。开始我的鉴定有失误,因工作原因没有仔细阅读楼主的提示信息,我的粗心使工作失误,十分抱歉。

评分

青衣舞 + 60 字里行间,爱心一片,妹子赞一个!

陨石吉星格 发表于 2014-5-8 23:07
楼主好,玄武岩铁含量可达6左右,磁力属中下,远远达不到强磁,你的石头密度达到4以上,肯定不是玄武岩, ...

没关系的,谁都有失误的时候!我真的很想搞清这块是不是陨石,因为我研究它快两年了。从外表看气印和精美的熔流线绝对不是水流或风化形成的,而且有密密麻麻的熔珠。可以排除铁矿石的可能。
南方陨石 发表于 2014-5-8 23:28
没关系的,谁都有失误的时候!我真的很想搞清这块是不是陨石,因为我研究它快两年了。从外表看气印和精美 ...

由于是用手机照的相片,相片失真。有没有可能石钛辉无球粒陨石呢?钛的颜色也是银白色的。
南方陨石 发表于 2014-5-8 23:34
由于是用手机照的相片,相片失真。有没有可能石钛辉无球粒陨石呢?钛的颜色也是银白色的。

我在本地的矿物化验室化验铁为5%,含少量的镍。也不知道数据是否准确。
比重测对没?这比重,又有孔隙,很难判断属那种岩类
南方陨石 发表于 2014-5-8 23:42
我在本地的矿物化验室化验铁为5%,含少量的镍。也不知道数据是否准确。

在黑暗的房间用电筒照射抛光面,显的是银白色的金属光泽,可该石含铁量并不高,百思不得其解。
云里石 发表于 2014-5-8 23:58
比重测对没?这比重,又有孔隙,很难判断属那种岩类

谢谢云里石朋友的关注!测了两次误差应该不大,再说岩石真的很重。
南方陨石 发表于 2014-5-9 00:04
谢谢云里石朋友的关注!测了两次误差应该不大,再说岩石真的很重。

那个孔真的是喷射孔,因为孔的四周向外突出,孔深为1.5公分
南方陨石 发表于 2014-5-9 00:07
那个孔真的是喷射孔,因为孔的四周向外突出,孔深为1.5公分

银白色的金属含量很高,而我在化验室测得的铁含量仅为5%。因此怀疑银白色的金属是钛而不是铁。
南方陨石 发表于 2014-5-9 00:16
银白色的金属含量很高,而我在化验室测得的铁含量仅为5%。因此怀疑银白色的金属是钛而不是铁。

更奇怪的是有一小孔流出猪油状的物质,干燥后形成五彩斑斓的结晶颗粒。