楼主: cffh

求疑似陨石鉴定

不是陨石

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

cffh 发表于 2014-5-24 11:59
按陨石吉星格版主说法:“石陨石的熔壳是琉璃质的,你可以刮下一点看看,或者火烧一下”。我做了一下实 ...

楼主好,我有密集恐惧症,陨石熔壳没有如此密集的圆形突起,所以它不是陨石。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2014-5-23 10:09
楼主好, 石头外观漂亮, 大气浑厚, 具有一定的观赏价值, 说到疑似也确实有点特征, 但不是陨石,这种石 ...

楼主您好!外表不符合陨石任何特征、赞成吉星老师的鉴评!祝您好陨连连!
不知道,连自己的都鉴别不了不敢对人家说三道四,以免将一块好东西给扔掉

谢谢您的赏评!不是陨石请你说出道理。
love20075 发表于 2014-5-25 19:54
楼主好,我有密集恐惧症,陨石熔壳没有如此密集的圆形突起,所以它不是陨石。

谢谢的赏评!你有密集恐惧症,千万别看,吓坏好歹的可待当不起,作为一个版主说出这样的话,素质和学术可能不够高,你对宇宙了解多少,你对陨石真正的了解多少,看过多少实物,即使你是专家,如果不是陨石也应该说科学依据。即使论坛,就是相互研究和学习的平台,发表意见要科学依据,不要说出,丈二和尚摸不着头脑的话。“陨石熔壳没有如此密集的圆形突起”,你没见过的不了解的正是你应该学习的,千万不要大言不惭。
qgs 发表于 2014-5-25 20:14
楼主您好!外表不符合陨石任何特征、赞成吉星老师的鉴评!祝您好陨连连!

谢谢您的赏评!“外表不符合陨石任何特征”您的说法不认同
自身才疏学浅,继续关注学习吧。
很奇特的石头,就算不是陨石也恭喜你得到它。
小气鬼 发表于 2014-5-26 12:38
楼主火气比较大,需要消消火。我以前应该像你一样有过这种心态,玩陨石需要一颗平常心,心态好才能玩好陨 ...

非常感谢“小气鬼”元老的赐教和教导!并不是我的心态不好,玩收藏也近20年了,新的老的,真的假的都非常正常。我们要感谢站长为我们提供非常好的互相学习,互相研究,共同进步的平台。论就要论出一个道理,坛就要晒出一个究竟,不要搞一口肯定或一口否定,应该用所掌握的学识和专业技术以理服人,不要对藏品、对人搞讽刺挖苦,这样才能提高论坛人气,才能充分体现论坛的价值,也才会得到陨石界朋友的充分认可。(个人看法)
一口否定是否太武断了???
金杰 发表于 2014-5-26 21:43
很奇特的石头,就算不是陨石也恭喜你得到它。

非常感谢你的赏评!!
请您千万不要小看这块石头,它是一块非常古老、奇特、罕见充满神秘文化色彩的石头。它是被5000年前史前先民发现的,这块石头先民们是当做一种神奇的石头来崇拜,还是根据石头象形动物来崇拜不得而知,这需要考古学家研究探讨。至于是不是陨石,我认为这块神奇的石头有很大的研究价值,说他完全没有陨石特征,我觉得不客观,说他是陨石,还存疑,我希望陨石网的专家学者及广大网友能给以关注,充分发表意见,通过论证,最后能看到一个满意的结果。谢谢!!!
专家们的意见正确
宇宙之大无奇不有,鄙人说过一个观点:首先众位星友应该感谢中国陨石网的建立和为我们搭建了一个展示陨星的平台。所有人都应该积极去维护和关爱。其次,各位星友应该认识到:拿个图片挂在网上请专家评判真伪,不妨读读《红楼梦》--真亦假来假亦真!都别太在意了。和谐社会科学发展观嘛。列位星友应该依仪器检验报告为准。世界之大,无奇不有。个别稀有陨石就连检验后还有争论。何况人呼。三是少数陨“专家”也别太嘴冷,俗话说曲高寡和、孤掌难鸣,对星友求鉴事宜,应该善意支持、帮助、指导、引导。不要挖苦、讽刺。都不上中国陨石网啦,失去观众了,后果:你懂的。陨石事业........。山苍苍、水茫茫。大孤、小孤江中央。