疑似陨石

这块石头有磁性,密度大。请鉴赏。 YP20120816020811.jpeg YP20120816020848.jpeg YP20120816020900.jpeg
乐★鬼♂ 发表于 2014-6-14 01:19
中国陨石网站是科普为主,以集合和汇总大家对陨石知识和辨别陨石的一个学习平台!没有科研机构最终的检测 ...

感谢乐鬼版主的回复!我不同意乐鬼版主前后矛盾的说法!既然没有科研机构的最终检测没有所谓的专家能认定是陨石,那你又怎么能认定我的肯定不是陨石呢?
大熊、 发表于 2014-6-13 23:31
在我感觉陨石自己明白就行,感觉就是一个利用人对金钱的那种贪婪欲望

玩石头,本来就是一份闲情逸趣,自娱自乐,修身养性的业余爱好,在玩的过程中,借鉴更多的是知识,取长补短学为己用,丰富交流自身的学识与经验,这才是让人欣慰,玩的有意义的根与本。为名利所困,也不会玩的轻松自然,自得其乐,那样玩得不偿失,累人累心呀,各种原因大家也是心照不宣,心知肚明,玩的幸福快乐,有意义有收获就OK了呗。(*^__^*) 嘻嘻……

评分

涞智银河 + 26 受教受益,非常感谢。

陨石花痴 发表于 2014-6-2 00:41
根据您那几幅图来判断,您所说的“熔流线”,其实不是陨石高速燃烧形成的熔流线,您那是自然界的 ...

鱼目混杂!引用图片跟事实不相符!自己的发言要对广大星友负责才对,如果是故意的提出警告下不为例!

评分

青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。

南方陨石 发表于 2014-6-4 22:01
老师好!可不是俺说的哦!哈哈哈!

中国陨石网站是科普为主,以集合和汇总大家对陨石知识和辨别陨石的一个学习平台!没有科研机构最终的检测没有所谓的专家能一锤定音。 除非是非常开门的,但也只能确定是陨石,对于陨石的种类还是由科研机构仪器来检测最终的结果。希望楼主不要以自己信赖的所谓专家口舌的判断固执自己的意见。走出这种误区!我的意见样品不是陨石是肯定的。
南方陨石 发表于 2014-6-4 20:38
妹妹好!我认为高手也会有失手的时候,特别是图片鉴定!我的那块的确是H5,他鉴定为铁矿石,我真的不能认同 ...

高手何谓高手?一切都拿事实说话。你不认同鉴定结果是可以的。那你怎么就知道H5呢?
南方陨石 发表于 2014-6-1 23:54
真的错了!这块石头表面符合陨石特征,龟裂纹布满铁锈。有气印和熔流线,表面不全是黑的,有硫化物特征。 ...

不要自己猜测,种类的区分是科研机构的专项仪器测试分析的结果。

评分

青衣舞 + 60 睿智答复!

你那切面看,就是一块铁矿石。

请你鉴赏以下两张图,第一张是中铁陨石的切面酸洗纹。

第二张是赤铁矿石的切面图(已经酸洗过,无任何陨石切面特征)。
         根据您那几幅图来判断,您所说的“熔流线”,其实不是陨石高速燃烧形成的熔流线,您那是自然界的水和氧气侵蚀了铁矿石缝隙内的铁元素而形成铁锈,真正的陨石熔流线部分,是不会生铁锈的,所以,您那块石头,应该是一块赤铁矿石,不是陨石。

发几张铁矿石图,请您鉴赏。

赤铁矿

赤铁矿
是有磁性,还是能被磁铁吸引,从表面看没有陨石的特征,我个人认为是铁矿石

评分

陨石吉星格 + 100 正确答复!

楼主您好!赞成兰君子元老的鉴评!样品外表不符合陨石任何特征、与陨石无关!希望以后您将补充描述样品的文字信息再发贴吧!文字信息包括:获取该样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行过人为除锈处理、样品质地、样品硬度以及样品准确比重等!如提供清晰切面图片更好!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2014-6-1 20:40
楼主您好!赞成兰君子元老的鉴评!样品外表不符合陨石任何特征、与陨石无关!希望以后您将补充描述样品的文 ...

老师好!您确认没看走眼吗?还是再仔细看看吧!谢谢!
南方陨石 发表于 2014-6-1 21:28
老师好!您确认没看走眼吗?还是再仔细看看吧!谢谢!

楼主您好!为了便于鉴别希望您补充描述该样品的文字信息后再发过来吧!文字信息包括:获取该样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行过人为除锈处理、样品质地、样品硬度以及样品准确比重等!如提供切面抛光的清晰图片更好!祝您好陨连连!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

楼主好,石头不是陨石,几位星友的鉴定是对的,石头通体都是黑色,可以开片证明,兰君子铁矿石的鉴定正确。
陨石吉星格 发表于 2014-6-1 23:32
楼主好,石头不是陨石,几位星友的鉴定是对的,石头通体都是黑色,可以开片证明,兰君子铁矿石的鉴定正确。

真的错了!这块石头表面符合陨石特征,龟裂纹布满铁锈。有气印和熔流线,表面不全是黑的,有硫化物特征。切面看铁镍含量很高。为H5高铁球粒陨石。
陨石花痴 发表于 2014-6-2 00:41
根据您那几幅图来判断,您所说的“熔流线”,其实不是陨石高速燃烧形成的熔流线,您那是自然界的 ...

老师好!抛光面最能说明问题,布满银白色的铁镍合金颗粒,含硅酸盐球粒和白色细嫩的基质。可以肯定不是矿石类。
南方陨石 发表于 2014-6-2 01:19
原本是没锈的,我泡了三个月的水才生锈,

我有赤铁矿标本,断面为棕红色,不含闪亮的铁镍合金颗粒。

请老师欣赏抛光面。 YP20120811120052.jpeg YP20120811120102.jpeg

这张照片放大后球粒清晰。 YP20120811120120.jpeg
陨石花痴 发表于 2014-6-2 20:53

感谢回复!这块石头和你发的铁矿石图片有天壤之别!我的石头抛光面是亮银色的,有球粒结构,铁矿石是灰色的。
陨石花痴 发表于 2014-6-2 20:53

就连表面都能看出有球粒。