我又一次沙漠猎陨石,收获颇丰!

都是在沙漠和戈壁上找到的,中磁,有融壳,带有定向。。

发现一个陨石坑

发现一个陨石坑
白雪香梅 发表于 2014-9-16 23:42
铁陨石因为有维纹,容易鉴别,不需要仪器检定,所以才成为学习陨石的入门基础。球粒陨石也同样因为球粒清晰 ...

别把陨石说成高科技的神话!?除了生物以外,地球上所有的东西外星球小行星都有,土,水、冰,岩石,沉积岩,火山岩,石英,天然的铜,金、铁、镍等等物质都有可能飞向地球。。,
我再劝你多看看国外的特殊陨石的一些相关资料,不要以“科学”的名义来掩盖“真理”!中国的陨石研究界就是对科学的不严谨,将兰州等地的目击陨石都说成雷击石!!!用国外制定的陨石“游戏规则”来否定一切真实的东西!无非是为达到他们少数人的经济利益,这才是对科学的背叛。。。
其实我还是那句话“物以稀为贵”石类陨石量太大,咱也随大流!但“心知肚明”就行了。。。

铁陨石因为有维纹,容易鉴别,不需要仪器检定,所以才成为学习陨石的入门基础。球粒陨石也同样因为球粒清晰而容易分辨。我国古代确实就有观测到陨石的记录,但是陨石的科学体系确实不是我国建立的,就像我国发明了火药却只会放烟火,好枪厉炮都是外国人造的。在现今的科学发明中,很少有我国的发明,即使我国发明过浑天仪,现在已不能发挥作用,而国外依托现代科技的检测体系已经十分完备。我国连航母的外壳都不能自己生产。作为中国人我们确实希望国家兴旺、科技领先,但是如果我们对陨石的认识还停留在脱离了科学检测自以为是的老路上,那么我们只有被人忽悠的份:在外被外国人忽悠倾销,在内被自己人忽悠所有的地球岩石都可能是特殊陨石。

评分

古典紫色调 + 60 精彩回复,我很赞同。
石话怎讲 + 50 精彩回复,我很赞同。

我只是想和众多星友分享猎陨经历。。。
欢迎新陨友!无会员名、图片清晰度不够且描述该样品的文字性信息严重不足!希望楼主按版规将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片(将图片编辑成200Kb以内)并补充描述该样品的文字性信息后发帖吧、文字性信息包括:获取该样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对该样品是否进行人为除锈处理、样品质地、样品硬度以及样品准确比重等!

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。
白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。

活动很不错,赞。。。。。。。。。

但是都不是陨石。   也不是陨石坑

评分

love20075 + 70 精彩回复,我很赞同。

一块一块清晰的大照片发上来,或许有陨石。
发现地新疆哈密戈壁沙漠,密度比普通石头重!硬度不懂!磁性中磁!有融壳!

典型的球粒陨石

典型的球粒陨石
越开越慢 发表于 2014-8-27 10:35
活动很不错,赞。。。。。。。。。

但是都不是陨石。   也不是陨石坑

我不需要你鉴定,我懂得!

疑似陨石也有磁性

疑似陨石也有磁性
这是我从国外网站上看到的定向陨石和球粒陨石图片!大家共同学习

评分

青衣舞 + 40 受教受益,非常感谢。

拾石求石 发表于 2014-8-27 14:17
我不需要你鉴定,我懂得!

你发帖是在陨石鉴定版块,不是娱乐灌水版块。      所以,鉴定不是陨石。

有机会找你猎陨石。    我在沙漠里生活。  喜欢新疆
有看点;先欣赏再听课~~~~谢谢上传分享!
哈哈,,,一笑而过
正南方 发表于 2014-8-27 20:40
哈哈,,,一笑而过

坑可能是炮坑
有几个从表面上看应该是,收藏好。祝贺!!

那我比较想知道炮座是什么样的
拾石求石 发表于 2014-8-27 19:42
我在娱乐板块发的贴!鬼知道是谁把我弄到这儿了

呵呵!你应该谢谢内蒙古老师的关注,是他把你弄过来的!

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。