太湖陨石坑特有矿物展亮相苏州太湖湿地公园世博馆

太湖陨石坑特有矿物展亮相苏州太湖湿地公园世博馆。地址苏州市吴中区镇湖镇绣品街一号,苏州新区太湖大道西到底,向南转绣品街到底。公交43、320、441可达门口。公园很大,参观者要穿合脚的轻便鞋,最好带干粮。世博馆在公园中央。公园有观光车。
陨石坑里宝贝多

太湖流域肥沃的酸性粘土来自何方

浅谈太湖菱铁矿外来成因的可能性

世博馆全景,这是上海世博会中国馆中苏州馆撤馆后的原件。

世博馆全景,这是上海世博会中国馆中苏州馆撤馆后的原件。

我和Q君在出口处,正好是万年桥的桥洞。

我和Q君在出口处,正好是万年桥的桥洞。

放博古架的玻璃有些反光

放博古架的玻璃有些反光

这是梅花形博古架

这是梅花形博古架

这是花瓶形博古架

这是花瓶形博古架

这是圆形和长方形博古架

这是圆形和长方形博古架

我在布展

我在布展

Q君在布展后留影

Q君在布展后留影

右下角的猫和老鼠还算能够分辨

右下角的猫和老鼠还算能够分辨

这张的效果不好,中间是牛气冲天,左边是蝙蝠和鹿,右边是大小绵羊。

这张的效果不好,中间是牛气冲天,左边是蝙蝠和鹿,右边是大小绵羊。

写了篇前言,把太湖陨石坑的研究过程列举了一下,做了十个知识问答,希望能经得起历史的推敲。

写了篇前言,把太湖陨石坑的研究过程列举了一下,做了十个知识问答,希望能经得起历史的推敲。

再把《太湖流域肥沃的酸性粘土来自何方》,《陨石坑里宝贝多》、《浅谈太湖菱铁矿外来成因的可能性》展示一 ...

再把《太湖流域肥沃的酸性粘土来自何方》,《陨石坑里宝贝多》、《浅谈太湖菱铁矿外来成因的可能性》展示一 ...

评分

摘下福星 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
内蒙古爱好者 + 100 精彩主题,感谢分享。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
北京老葱 + 70 精彩主题,感谢分享。
love20075 + 70 精彩主题,感谢分享。
兰君子 + 50 精彩主题,感谢分享。
过眼浮云 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
金辉 + 50 精彩主题,感谢分享。
meikun + 70 精彩主题,感谢分享。
青衣舞 + 60 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
偶是火星人 + 100 精彩主题,感谢分享。
眼镜蛇 + 70 精彩主题,感谢分享。

白雪香梅 发表于 2014-8-30 14:30
谢谢火管的支持!把这些来自太湖水下的特有东西带进博物馆,是我一开始就有的愿望。5月曾在朋友江阴博物 ...

反正我看好。我可是火眼哪!

评分

白雪香梅 + 70 愿借火眼一双!

白雪公主的小品石真不错,

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。

偶是火星人 发表于 2014-8-30 14:12
白雪公主的小品石真不错,

谢谢火管的支持!把这些来自太湖水下的特有东西带进博物馆,是我一开始就有的愿望。5月曾在朋友江阴博物馆的玉石展上作为陪衬布过展,看过的朋友都觉得不错。这次在太湖湿地公园世博馆展出虽然与博物馆有些距离,但也是一次很好的亮相。不知道这一石激起的千层浪会泛出怎样的涟漪。

评分

北京老葱 + 70 振奋人心的好消息!
偶是火星人 + 100 + 10
青衣舞 + 60 形态各异鬼斧神工惟妙惟肖美不胜收,赞!

好贴子,真给玩石人争气。

评分

真心喜欢

评分

meikun 发表于 2014-8-30 15:38
好贴子,真给玩石人争气。

谢谢meikun版主的大力支持!

谢谢金辉元老的支持!
过眼浮云 发表于 2014-8-31 02:17
不管它出自哪里,这些小物件形态各异,造型惟妙惟肖,都是精品。
      这么多年的努力和付出,在 ...

谢谢浮云元老一直以来的大力支持!展馆不是矿物馆,是世博苏州馆,那是上海世博会撤馆后搬到苏州太湖湿地公园的原件。苏州的地质部门很少,只有一个隶属江苏省的地质第四大队,是为建筑基础勘探服务的单位。太湖陨石坑特有矿物这个名字有点长,但可以避免不少争议,也符合目前的特定状况,将来也不会有大的分歧,无论天上还是地下总归是太湖特有的。
太湖美,太湖石更美

评分

兰君子 发表于 2014-8-31 09:44
太湖美,太湖石更美

谢谢兰君子的赞美!
白雪香梅版主,祝成功!!!

评分

love20075 发表于 2014-8-31 10:58
白雪香梅版主,祝成功!!!

谢谢love版主的良好祝愿!我把它定义为陨石坑特有矿物就减少了许多争议,这也为展出的顺利进行打开了局面。这些东西如果没有人去珍视它们,就很快会烟消云散,太湖周边的湖泊都有这些,但大都已经清淤过了,我们小时候就知道也不懂。直到2003年的石湖清淤才首度重视。我真正去寻找时,才发现已经很难见它们的踪影。在中国陨石网有那么多星友逐渐关心了解太湖成因,我觉得已经非常成功。我相信这些来自太湖水下美丽的精灵带给人们的视觉、直觉感受,会让更多的人去关注太湖成因。
阿波罗 发表于 2014-8-31 20:36
已定义为陨石坑?还是炒作。

我已经在中国陨石网宣传了一年多了,是我在把国家批准立项的项目进行宣传,现在更进一步用实物进行宣传。欢迎您有机会来实地看看,也许会有以往不同的感受。
        特矿展是老弟迈出的结结实实的一步!这一步扎实、耀眼,前途光明!

评分