楼主: wrq666515wrq

三年磨一剑!2016我的最新命名陨石!!

谢谢参与,共同学习。
看皮壳和裂痕,应该就是陨石!恭喜楼主!

评分

wrq666515wrq + 60 欢迎回评,感谢参与。

漂亮

评分

wrq666515wrq + 60 欢迎回评,感谢参与。

新星人 发表于 2016-3-14 20:32
我本是玩奇石的,接触陨石没多久,就是切不下手啊。

哈哈有些东西是不切不利!
精彩主题,感谢分享。学习欣赏了。
真家伙呀,恭喜

谢谢朋友、
还没结果?
凉亭 发表于 2016-3-14 12:00
请教版主,像楼主这样的,切片是否用酸洗?酸的配方其各比例实际中如何掌握?谢谢教我点知识。我没别的意 ...

楼主您好!这种石质陨石不适合酸洗!一般酸洗只针对铁质和石铁质陨石切片或切面!酸洗这项环节要求比较高、安全防护工作必须到位(这些内容包括:有专业人员在场进行指导、在完全通风开阔的场地、准备专业防护工作服、专业帽子、专业手套、专业口罩、专业眼睛、干净水、数码相机、计时器、盛无水酒精的专用容器或者瓷碗、专业量测杯、专用胶棒、专业注射器、照明灯以及药片等)也就是在只有专业人员(或者懂步骤的老师)的指导下保证自己和他人人身安全以及财产安全的前提下进行!95%无水酒精加5%硝酸进行酸洗!将5%硝酸液体用专用注射器或量测杯慢慢倒入事前准备好的95%酒精的容器里面、一边慢倒入、一边用专用胶棒把液体完全搅匀、然后该液体里放入样品切片带10-15分钟左右、待时间到了取样品切片后用无水酒精擦洗干净就可以了!老师们一般提倡酸洗必须由专业人员的指导下在无人员活动的仓库等场合必须熟练操作步骤的前提下进行!为了保证您和他人的生命安全和财产安全、您不懂酸洗步骤、千万不能盲目的开展酸洗!祝您好陨连连!

评分

wrq666515wrq + 60 精彩主题,感谢分享。

闪亮的星星 发表于 2016-3-15 11:21
看皮壳和裂痕,应该就是陨石!恭喜楼主!

谢谢朋友,也祝你2016好运连连。
qgs 发表于 2016-3-15 22:04
楼主您好!这种石质陨石不适合酸洗!一般酸洗只针对铁质和石铁质陨石切片或切面!;酸洗这项环节要求比较 ...

谢谢很专业的解答!

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

硝酸和酒精,绝对不可以把放入顺序颠倒了!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

学习欣赏了!
陨石吉星格 发表于 2016-3-13 22:15
楼主好, 这块石头切开了吗? 发里面的图片。

版主,三人圆桌会议开了没呢……
丹鹤独舞 发表于 2016-3-15 12:35
精彩主题,感谢分享。学习欣赏了。

谢谢!猎陨进行时。