楼主: wrq666515wrq

三年磨一剑!2016我的最新命名陨石!!

没消息了……
学习了

评分

wrq666515wrq + 60 欢迎回评,感谢参与。

学习欣赏了!

评分

wrq666515wrq + 60 欢迎回评,感谢参与。

楼主好, 不要发急, 我们在审核, 因为球粒与单质铁不是很明显,所以必须慎重, 不然去了紫金山也会退回, 那样就不合适了。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

陨石吉星格 发表于 2016-3-25 08:56
楼主好, 不要发急, 我们在审核, 因为球粒与单质铁不是很明显,所以必须慎重, 不然去了紫金山也会退回, ...

图片 015.jpg
图片 018.jpg
为了追求正能量!
嘉宾好, 能否上高清不放大切片图片?
陨石吉星格 发表于 2016-3-25 15:04
嘉宾好, 能否上高清不放大切片图片?

楼主好, 请描述石头已知的信息,有希望

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

qgs 发表于 2016-3-15 22:04
楼主您好!这种石质陨石不适合酸洗!一般酸洗只针对铁质和石铁质陨石切片或切面!;酸洗这项环节要求比较 ...

请问老师用硝酸和酒精的比例是多少。也就是用多少硝酸配多少酒精。

老师您好!赞成吉星老师的建议!该样品很有吸引力!希望您继续按版规补充文字性资料信息吧!祝您好陨连连!
太空之旅 发表于 2016-3-29 17:31
请问老师用硝酸和酒精的比例是多少。也就是用多少硝酸配多少酒精。

陨友您好!老师不敢当!首先为了安全起见请您在专业人员或者熟悉酸洗操作步骤的人员指导下进行酸洗!如果盲目的进行酸洗或者酸洗方法不科学会给您的生命安全和人身健康带来危险!;其次务必保证您个人生命安全和他人生命安全以及财产安全的前提下、充分掌握酸洗正确操作步骤以及做好相关安全防护措施、一定要配齐安全防护工具、安全防护工具类包括:开阔通风的场地或无闲杂人员(包括家庭成员)的安全场所、防护工作服、防护手套、防护帽子、专业防护口罩、防护眼镜、专业量杯(上面带有刻度)、盛液体容器(瓷质或者玻璃质专业开口容器)、专业注射器、专业胶棒、计时器或者手表、数码相机、干净水一盆或几桶、防毒药物或者呕吐药类等!一般酸洗液体比例按所酸洗切片的大小而定!95%无水酒精里加5%硝酸配备酸洗液体、为了安全起见请您在专业人员或者熟悉酸洗操作的人员指导下进行酸洗!                   请您记住了:正确的操作步骤是对盛95%无水酒精的容器里(可以用瓷质容器或者开口碗)面用注射器慢慢滴入5%硝酸液体、边滴入硝酸液体边用专业胶棒慢慢搅匀液体;                不正确的操作步骤是:对盛5%硝酸液体里面加95%无水酒精(这样做很危险!)!这种操作方法是不正确的!!!如果您往硝酸液体里加无水酒精的话很容易发生爆炸等危险!
               所以贵网站各位老师始终不提倡陨友们擅自(盲目)或者不掌握或者不熟练酸洗操作步骤的情况下进行所谓的酸洗切片活动!这是对您的高度负责也是对他人的高度负责!为了保证您的生命安全、身心健康和财产安全考虑、我建议您还是在专业人员或者专业老师的指导下开展酸洗切片(指的是铁质和石铁质陨石切片)为最好!希望您正确理解我个人的见解和建议!谢谢!祝您好陨连连!

评分

wrq666515wrq + 60 受教受益,非常感谢。

坐等一家子的石头出好结果。学习。

评分

wrq666515wrq + 60 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2016-3-29 16:37
楼主好, 请描述石头已知的信息,有希望

哈哈习惯性偷懒了……     发现采集,比重大于普通地球岩石,磁性比
H5弱,样品有明显气印,放大镜看有熔流纹。地貌特征干旱少雨之冲积扇,偶然发现。
qgs 发表于 2016-3-29 22:51
陨友您好!老师不敢当!首先为了安全起见请您在专业人员或者熟悉酸洗操作步骤的人员指导下进行酸洗!如果 ...

老朋友的不厌其烦解答是我们大家的楷模!

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。