带皮壳无磁性陨石一块

表面有经过大气层燃烧过留下的熔壳,厚度约1毫米,乌亮乌亮的,表面呈柚子皮纹。重11斤6两,整块陨石没有磁性。
陨石 021.jpg
陨石 023.jpg
陨石 024.jpg
陨石 026.jpg
黄日正 发表于 2016-3-25 16:40
你又不懂又不知道真正的陨石,就知道乱说。

发言要和谐, 互相交流,有助于进步。
黄日正 发表于 2016-3-26 19:37
我看这里面并没有什么高手高高手,有些高手连最基本的陨石知识都没有,我也不想去什么紫金山紫银山天文台 ...

还是建议学习陨石基础知识,知识会给自己给石头最准确的评价! 友情提示:语言要和谐。
陨石吉星格 发表于 2016-3-26 14:19
楼主好, 要学习的是自己, 谦虚做人,高调做事,知识决定自己的文化素养,决定对地球岩石以及外太空物质 ...

我这里就有一块黄铁矿,六十多斤重,我用磁铁试过是有磁性的,至于你说的黄铁矿和褐铁矿没磁性是不是睁着眼睛说瞎话呢,我就知道一个简单的道理,凡是含有铁矿的石头用磁铁去试肯定有磁性,含铁高磁性就强,含铁少磁性就弱一点。
黄日正 发表于 2016-3-25 22:20
黄铁矿和褐铁矿是有磁性,我都说我这块石头是没有磁性,那个什么西什么藏什么大什么卫硬生生说是黄铁矿和 ...

楼主好, 要学习的是自己, 谦虚做人,高调做事,知识决定自己的文化素养,决定对地球岩石以及外太空物质的理解,!先给你科普一下, 褐铁矿,黄铁矿,是没有磁性的。希望楼主谦虚自律。
很好看。怕不是陨石
龙在田 发表于 2016-3-25 11:16
很好看。怕不是陨石

那你说陨石有什么特征?有熔壳有气印不是陨石那是什么?
火山熔岩!

你详细说一下陨石有什么特征,让我学习学习?
在网里有许多陨石知识版块,图文都有,慢慢学会进步的!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

酸洗就知道了
鉴定版有版规,楼主补充必要的资料和描述,这样有助于版主们的鉴定。
个人觉得是皮壳状的赤铁矿或褐铁矿或锰矿,总之不是陨石。

评分

陨石吉星格 + 100 正确答复!

西藏大卫 发表于 2016-3-25 14:20
鉴定版有版规,楼主补充必要的资料和描述,这样有助于版主们的鉴定。
个人觉得是皮壳状的赤铁矿或褐铁矿或 ...

你有多少块真正的陨石啊,你见过真的陨石吗,我看你是铁矿和锰矿见多了。
巧木郎 发表于 2016-3-25 12:49
在网里有许多陨石知识版块,图文都有,慢慢学会进步的!

西藏大卫 发表于 2016-3-25 14:20
个人觉得是皮壳状的赤铁矿或褐铁矿或 ...

赤铁矿和褐铁矿是有磁性的,我这块陨石是没有磁性的,这么简单的道理你都不懂,就不要胡说九道了。
楼主请您口下积德。
不合你意就火冒三丈,能解决问题吗?您大可搂着您的宝贝在家里欣赏,何必到这里来寻鉴定呢?
黄日正 发表于 2016-3-25 16:40

喔!黄老师,学生向你学习了!
西藏大卫 发表于 2016-3-25 17:21
楼主请您口下积德。
不合你意就火冒三丈,能解决问题吗?您大可搂着您的宝贝在家里欣赏,何必到这里来寻鉴 ...

你被我说得无地自容了吧你才火冒三万丈吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不懂就不要说三道六的嘻嘻嘻