楼主: 黄日正

带皮壳无磁性陨石一块

都是来互相学习 相互探讨的 都平复一下心态吧 这是何必呢
黄日正 发表于 2016-3-26 19:37
我看这里面并没有什么高手高高手,有些高手连最基本的陨石知识都没有,我也不想去什么紫金山紫银山天文台 ...

还是建议学习陨石基础知识,知识会给自己给石头最准确的评价! 友情提示:语言要和谐。
jy0892 发表于 2016-3-26 12:58
楼主怎么这么容易上火呢,把陨石看得太重了吧。你既认为这石头是陨石,你可以送到紫金山天文台去申请命名啊 ...

非常感谢!
陨石吉星格 发表于 2016-3-27 11:39
还是建议学习陨石基础知识,知识会给自己给石头最准确的评价! 友情提示:语言要和谐。

赞成!
陨石吉星格 发表于 2016-3-27 11:39

是紫金山紫银山那边语言不和协,高傲得狠,比万岁万岁万万岁讲的话还要高傲。
黄弟不要生火。我们不是专家,提看法是件好事。
龙在田 发表于 2016-3-30 09:32
黄弟不要生火。我们不是专家,提看法是件好事。

我是生火做晚饭,嘻嘻,我知道你们提意见,谢谢各位星友关注。
切开、抛光、酸洗,再说!
大漠飞鼠 发表于 2016-3-30 15:05
切开、抛光、酸洗,再说!

我这块陨石不用再切开了,从天上丢下来石头周围已经碎开了可以看到里面了,里面的纹理呈肌肉状,表面有一层熔壳约1毫米厚,乌亮乌亮的,像柚子皮,接触地面这一面带有红色的泥巴,古计是从天上掉下来时石头的温度特别高把接触地面时把泥巴给烧红了,不是铁陨石酸洗也有维斯台登纹吗?
与陨石沾不到边,但很有可能是一块较罕见的“柚子皮”烟青戈壁玉原石。楼主用强光手电打光看看。
晨曦收藏 发表于 2016-3-30 18:33
与陨石沾不到边,但很有可能是一块较罕见的“柚子皮”烟青戈壁玉原石。楼主用强光手电打光看看。

我这块不是什么哥碧玉,没有风化现象,有一面沾有烧红的泥巴,天上掉下来时石头温度特别高把泥巴烧红的,一面有高温烧成的熔壳约1毫米厚,熔壳是乌亮乌亮,这分明是高温造成的,石头周围已经碎开,能看到里面,开面很新鲜,熔壳也很新鲜,请问烟青哥碧玉会带有烧红的泥巴吗?不用你说我早就用强光电筒照过了,一点光也进不去,我用一百倍的卡兰德仪折射光放大镜看,熔壳非常的漂亮,突起的一个个小熔点像黑珍珠一样漂亮。
不是戈壁玉也好。戈壁玉也分好几种,根据其皮色有鱼子皮,橘子皮及柚子皮三种。若要是品质上乘的戈壁玉,其价值与珍贵的陨石不相上下噢。
初中物理和化学知识告诉你什么叫优合物什么叫混合物,磁铁对含铁钴镍的混合物有吸引力,对含此几类元素的化合物无吸引力。当然,自然界中铁矿石很有可能是复合的“杂货”
抱歉:是化合物
入道之道 发表于 2016-3-31 00:44
初中物理和化学知识告诉你什么叫优合物什么叫混合物,磁铁对含铁钴镍的混合物有吸引力,对含此几类元素的化 ...

那你说是什么化合物呢?我这块石头比同等积的钢铁还要重,两只手搬起来特别压手,我用钢锯锯过了很难锯进去,钢铁还好锯一点。