楼主: 黄日正

带皮壳无磁性陨石一块

西藏大卫 发表于 2016-3-25 17:21
楼主请您口下积德。
不合你意就火冒三丈,能解决问题吗?您大可搂着您的宝贝在家里欣赏,何必到这里来寻鉴 ...

我问你陨石是怎么样的你又说不出一个所以然来,你就是一个猪脑。
真是浪费时间。
黄日正 发表于 2016-3-25 18:33
我问你陨石是怎么样的你又说不出一个所以然来,你就是一个猪脑。

争论是正常的事,请你尊重自己,也尊重别人。请你文明用语。
丹鹤独舞 发表于 2016-3-25 22:10
争论是正常的事,请你尊重自己,也尊重别人。请你文明用语。

黄铁矿和褐铁矿是有磁性,我都说我这块石头是没有磁性,那个什么西什么藏什么大什么卫硬生生说是黄铁矿和褐铁矿,肯定是脑袋进水泡坏了,一点陨石基本常识都没有,我叫他说说陨石基本是什么的,连个基本的所以然都说不出来,还在这里臭热闹。
黄日正 发表于 2016-3-25 22:20
黄铁矿和褐铁矿是有磁性,我都说我这块石头是没有磁性,那个什么西什么藏什么大什么卫硬生生说是黄铁矿和 ...

你好,星友各抒己见没有错,代表个人的认知。星友们都是一边学习,一边进步的。能在这里认识你非常高兴。谢谢你的回复。
陨石基本的鉴定要切开 看结构,外表首先不是陨石的气印,里面切开抛光看结构。
现在外面卖的假陨石太多了。
黄日正 发表于 2016-3-25 16:40
你又不懂又不知道真正的陨石,就知道乱说。

发言要和谐, 互相交流,有助于进步。
黄日正 发表于 2016-3-25 22:20
黄铁矿和褐铁矿是有磁性,我都说我这块石头是没有磁性,那个什么西什么藏什么大什么卫硬生生说是黄铁矿和 ...

楼主好, 要学习的是自己, 谦虚做人,高调做事,知识决定自己的文化素养,决定对地球岩石以及外太空物质的理解,!先给你科普一下, 褐铁矿,黄铁矿,是没有磁性的。希望楼主谦虚自律。
陨石吉星格 发表于 2016-3-26 14:19
楼主好, 要学习的是自己, 谦虚做人,高调做事,知识决定自己的文化素养,决定对地球岩石以及外太空物质 ...

我这里就有一块黄铁矿,六十多斤重,我用磁铁试过是有磁性的,至于你说的黄铁矿和褐铁矿没磁性是不是睁着眼睛说瞎话呢,我就知道一个简单的道理,凡是含有铁矿的石头用磁铁去试肯定有磁性,含铁高磁性就强,含铁少磁性就弱一点。
jy0892 发表于 2016-3-26 12:58
楼主怎么这么容易上火呢,把陨石看得太重了吧。你既认为这石头是陨石,你可以送到紫金山天文台去申请命名啊 ...

我问那个叫什么西藏大卫的,陨石最基本的特征是那几方面,他又回答不出来,不懂装懂,乱下结论,这种不懂装懂跟南郭先生一样的人这叫有丰富的看陨石经验,这真是天大的笑话,他叫我去查资料,查资料不用他叫我自己也会去查,那个牛逼的紫金山天文台我打电话问过了,他们已经不做陨石鉴定了。
姓黄的,你这人怎么见谁咬谁啊?我从没说过自己是经验丰富的陨石老师!关于陨石我也是新手,在学习。但是关于地球岩石,不客气的说,比你看的还多些。我评的是你的石头,也不是版主,不具有权威,但是班规没有禁止星友们发表自己的看法,籍此互相进步和学习。你什么时候问过我关于陨石的知识?我何时提过黄铁矿的事情?我看你说话一点也没有逻辑性,也不负责任!你如果不想别的星友给你讨论,大可在帖子里说明仅许版主鉴定,但是看起来你连版主都不尊重!别再提我,我和你没一点关系!
西藏大卫 发表于 2016-3-26 17:08
姓黄的,你这人怎么见谁咬谁啊?我从没说过自己是经验丰富的陨石老师!关于陨石我也是新手,在学习。但是关 ...

我以为进来这里能够碰到真正陨石专家或者陨石专业人士,没想到连一个懂得最基本的知识也没有,失望啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
峰石头 发表于 2016-3-25 13:58
酸洗就知道了

看错了以为是纯铁的,那想知道答案切开一角看看内部结构就知分晓
峰石头 发表于 2016-3-26 18:13
看错了以为是纯铁的,那想知道答案切开一角看看内部结构就知分晓

我这块石头不用再切开了,从天上掉下来已经碎开了,石头纹理跟牛的肌肉一样一束一束的,而且石头比同样等积的刚板还要重,用磁铁试一点磁性都没有,表面有一层燃烧过留下的熔壳约一毫米,像柚子皮,乌亮乌亮的。
jy0892 发表于 2016-3-26 19:01
版里说的很清楚啊,你私自弄过去他们肯定不鉴定。首先通过陨石网的高手们鉴定基本确认,再通过陨石网推荐 ...

我看这里面并没有什么高手高高手,有些高手连最基本的陨石知识都没有,我也不想去什么紫金山紫银山天文台做鉴定,前两天我打电话过去他们的语气比万岁万岁万岁万万万岁的还要高傲。