楼主: 于志波

陨石鉴定

这是石质的,光检元素还不行,还得检矿物组份。
捡芝麻 发表于 2017-9-19 10:09
此石疑似率很大——如有爱心捐国家一半历史中的一页有您!要么捐0.01 g——便足矣

这只是个人建议。我的(想象空间)很小。
于志波 发表于 2017-9-19 16:15
请多多发表看法,待我测定元素后公布结果,看谁看的准,哈

楼主好。这个是石质样品,需检元素和物相两项才能综合判断,不要只检元素。切记!切记!
于志波 发表于 2017-9-19 16:15
请多多发表看法,待我测定元素后公布结果,看谁看的准,哈

这种类型的样品,地矿实验室收样时就会告诉你世界上没有那么多陨石的,然后告知你他们不能给出鉴定结论,最后询问你是不是要做。你说就做元素和物相,出报告即可。大概用50克可以了。
         当然了,你不多说,张口就说做元素和物相,问多少钱,能接受填张委托,交钱,等结果......
是陨石,什么类别就不清楚了。
于志波 发表于 2017-9-20 10:31
欢迎加入讨论,事实就在那里,等待我测定元素后公布,
  测定元素需要时间,我要抽空去,
  在没公 ...

图片只是表象,检测结果才是实质。表象再象也可能不是,再不象又可能是。静待结果。
楼主,你去哪里鉴定,如果可以的话我也想去做鉴定
樊跃红 发表于 2017-9-24 08:25
楼主,你去哪里鉴定,如果可以的话我也想去做鉴定

到省区地矿实验室即可,无鉴定书,但做元素和矿物检测有报告,把报告晒上来,老师会帮看的。
       不过,如本站老师图鉴排除疑似的样品,检测能逆转的可能性很小很小,若楼主有把握,就当一次实践,给自己一个交代吧。在几百块钱,也不多。

评分

艺海画廊(莆田) + 70 精彩回复,我很赞同。

石趣 发表于 2017-9-24 08:48
到省区地矿实验室即可,无鉴定书,但做元素和矿物检测有报告,把报告晒上来,老师会帮看的。
    ...

目前,老师们有看好的,有反对的,我自己是非常看好的,有自信的,因为真的不是人为制造的,如果元素能对上应该差一多,哈,请多发表意见,在此留存,
于志波 发表于 2017-9-25 10:43
目前,老师们有看好的,有反对的,我自己是非常看好的,有自信的,因为真的不是人为制造的,如果元素能对 ...

哥们,那么多天了,跟踪一下,催一催,别让老师星友们等到花儿谢了。。。。。
有谁知道烟台市这个地方那里能搞元素测定等的,我去了两家都不能搞,
可能不是
石趣 发表于 2017-9-26 13:31
去这里问一下。但是地方分公司只能做元素,矿物要送省区公司。建议直上济南。

你好,多谢关心指点,我问了这家公司,他们要把石头打成粉才能测元素,哈,我做不到呀,这块石头的外形也很好看呀,弄个底座自己欣赏也不错哦。有不损坏石头的外形也能测元素的吗?
于志波 发表于 2017-9-27 08:46
你好,多谢关心指点,我问了这家公司,他们要把石头打成粉才能测元素,哈,我做不到呀,这块石头的外形也 ...

是要磨的,但只要40克左右即可。如果作为观赏石的价值比陨石价值高,则不检还好。否则,检好,如是陨石则溢价远比检损大得让你怀疑人生。
我是想,把这么好的石头外形破坏了,不会影响陨石价值吧,另外他们问我都检测哪些元素,请元老们指教,最好能给我个元素表,我照着检测,哈