楼主: 石头传人

请老师给我看看这块陨石

青藏大卫 发表于 2017-10-28 12:49
有的样品明显是灰岩,经地表雨水的淋滤后发生溶蚀,形成一些沟壑。

我看啦你的评论,只能说你水平和认识不行,从图片鉴定本身就有误差。去好好观察此石头的融壳,不要用经验加一判断好吗、
应是沙漠漆类
石趣 发表于 2017-10-1 00:03
关于岩样的鉴别,野外环境主要是从外观、质感等方面显见的形状、面域和断面特征进行研判,观察样品 ...

石趣老师:我的石头准备上仪器分析,请教你是用合金模式,还是用地球化学模式
最大疑点密度4.2   ,这数值不大可能是陨,最好先去矿物检测所先做一下初步分析
程杰台州 发表于 2017-12-4 00:06
最大疑点密度4.2   ,这数值不大可能是陨,最好先去矿物检测所先做一下初步分析

我的石头我最清楚,最后一定用命名事实做最后一贴,谢谢你啦。
艺海画廊(莆田) 发表于 2017-9-8 22:33
从图片上看不符合陨石特征,应是赤铁矿结核形成,外壳估计和新疆沙漠漆形成的机理差不多;学生俺 ...

版主:请你看看贴尾的检测情况,我一直以为是石陨石,数据说明是我不对,。。
艺海画廊(莆田) 发表于 2017-9-8 22:33
从图片上看不符合陨石特征,疑是火成岩类的岩石,外壳估计和新疆沙漠漆形成的机理差不多;学生俺 ...

请教一下检测单,请回答下
石头传人 发表于 2017-12-5 20:19
请教一下检测单,请回答下

楼主好,您做这种检测没意义,一名有经验的陨石收藏者从外观都可以做出直接的判断;98%以上的陨石用肉眼都能直接给出答案,只有2%不确定时会建议切开看内质,而楼主您的样品名方面都不符合陨石特征.特点;所以个人做出的不是陨石判断不会因为这份检测而改变;谢谢!
我真的就纳闷了,真正陨石到底是什么样。没劲极了、对这样的鉴定结果我尚未总结。我觉着可笑极了。
艺海画廊(莆田) 发表于 2017-12-5 20:53
楼主好,您做这种检测没意义,一名有经验的陨石收藏者从外观都可以做出直接的判断;98%以上的陨石用肉眼 ...

那么明显的融壳加气印,我不知道是我的石头太稀有了,还是你不认识陨石的融壳,还有二次融壳的图。你在这儿当鉴定版的版主,你代表的不仅仅是个人。这关乎赵哥的名称。我的鉴定报告单是自己找本地一家钛制造厂人,用光谱仪检测鉴定的石头,他们不具备检测陨石的能力。但是并不代表我这块石头它就不是陨石。我真的很嘲笑你这个鉴定版版主,把这么重要的位置交给你,你能偏闲犴。

石头传人 发表于 2017-12-7 18:38
那么明显的融壳加气印,我不知道是我的石头太稀有了,还是你不认识陨石的融壳,还有二次融壳的图。你在这 ...

楼主老师,您好;学生俺是凭客观.认真.负责的态度对您的样品进行鉴定,难道您要我把明显不是陨石的岩石说是陨石您才会开心?如意?您的样品不止一位版主与超级版主帮你鉴定过,前后我刚查看有四位版主给您样品做出同样不是陨石的结论!!!我们只是就样品做出判断,对石不对人,笨学生俺前后鉴定过上万块不同的样品,且从未出过错,对于您的样品做出不是陨石的结论可怪不得学生俺呀,只能怪样品长得太不象陨石了,连最开始想马虎一下说疑似陨石的可能都不敢,只能一下做出不是陨石的结论,真不好意思哈,对不住了!!!下次请老师拿块真陨石来做鉴定,笨学生俺肯定不敢马虎,直接给出的陨石结论,好吧?谢谢老师您了!!!
石头是铁矿石的可能性大 外观不符合球粒特征 如果是无球粒比重不太对 但是它还是有一定的隕味 不是单纯的沙漠漆或氧化现象那么简单 外表有经历高温特征 自己可以做个切面进一步验证
楼主好!样品外观象熔壳但不是高温形成。印痕无空气动力感。而是呈一种缓慢的成形过程。陨石是电光火石瞬间形成定格的。不是这种形状。但万事不能一概而论。也有不象陨石确是陨石的。例外的少之又少是为罕有。
艺海画廊(莆田) 发表于 2017-12-7 20:01
楼主老师,您好;学生俺是凭客观.认真.负责的态度对您的样品进行鉴定,难道您要我把明显不是陨石的岩石说 ...

做为我来说,石头在手直接看着,无论是融壳,气印,包扩二次融壳,触地面非常完美的,我为何来贵网?我是相信赵哥的声誉,想给这个石头命名的了,是的你们是专业做陨石事业的大神,见多识广比我的经验丰富,但是这个石头你百分百的看走眼了。它被人都认为是赤铁矿了,但是它是全身融壳的陨石,本身看图鉴定就有误差,你身为鉴定版主不小心谨慎接受我的观点,知错能改更好的服务鉴定版,是不是认为我在和你胡搅蛮缠,我不是那种人,我是以事实和你交流。如果不是离的太远,我把石头放在你的目前,你心服口服,也许我的石头还是更稀有的陨石,就这样被你否认,我能甘心情愿吗?你如果不认可这个石头是陨石,就不配做鉴定版的版主了,当版主不认识陨石,你自己就不觉得可笑至极吗?当然了,我只是普通百姓偶遇一块石头,我会好好珍藏的,这钟几率比中彩票都难!
周老大 发表于 2017-12-7 20:45
石头是铁矿石的可能性大 外观不符合球粒特征 如果是无球粒比重不太对 但是它还是有一定的隕味 不是单纯的沙 ...

谢谢老师指导,因为不愿意破坏石头的完整性,石头又小,我只是捡到一块。除非到非常时刻还是不切了。