楼主: 石头传人

请老师给我看看这块陨石

海南光 发表于 2017-12-7 21:10
楼主好!样品外观象熔壳但不是高温形成。印痕无空气动力感。而是呈一种缓慢的成形过程。陨石是电光火石瞬间 ...

远方来的客人,也许就是这样。可能在路途上几天了,也许多少亿年了。

此样品铁含量达到95%以上,是一块含铁非常高的岩石,如是铁陨石,理应1,强磁2,含镍,而你的样品弱磁,镍未检出,这不是陨石。
具体到样品岩性,褐铁矿比较符合测试分析结果,但就样品外部形态来看,极似一种火山凝灰岩。
不懂不怕,就怕你不学习,还自己为是,贬低他人品性,是曰不可教也。
青藏大卫 发表于 2017-12-8 09:10
此样品铁含量达到95%以上,是一块含铁非常高的岩石,如是铁陨石,理应1,强磁2,含镍,而你的样品弱磁,镍 ...

我再说一遍,这个石头不是陨石机构专业检测。至于铁的含量为什么这么高?个人认为检测时打到铁上的可能性比较大。磁性的大小,不是判断的标准,镍含量的多少,也不是陨石的标准。天外来客,它的质量到底是什么?我想没有专业检测的结果之前都不要说出来,就像你的石头一样我不认是不是陨石,而我只是持续关注,看你的最后命名结果。你为了讨好版主也可以,为了其他原因也罢。真的假不了,假的永远也真不了。做人要大气。不能像看门狗一样。谁给点吃的?就向谁摇尾巴?
石头传人 发表于 2017-12-8 22:46
我再说一遍,这个石头不是陨石机构专业检测。至于铁的含量为什么这么高?个人认为检测时打到铁上的可能性 ...

记得本网青衣舞星友说过,星是美丽的,也会挑有缘人,你言辞污浊,星星也难与你结缘。
另外,你的样品的分析中,给出的是以全部金属为100%,各个金属元素其中所占百分含量。
楼主好!样品有熔壳有釉质层,但如果没有空气动力印痕在图片鉴定中不会定性为陨石。陨石必须经过大气层燃烧后才会到达地面的所以陨石一定会留下空气动力印记。只有熔壳釉质也有可能是人类用火时有意或无意间烧过。除非你在样品中找到只有陨石才会有的物质。人类活动遗留下来的冶炼烧过的石头很多。因为人物是在不断地试验各种冶炼方法才走到今天拥有先进技术。关点只供参考。因为我没上手研究过你的样品不敢乱说。
海南光 发表于 2017-12-9 21:26
楼主好!样品有熔壳有釉质层,但如果没有空气动力印痕在图片鉴定中不会定性为陨石。陨石必须经过大气层燃烧 ...

你是第一个看出融壳是釉质面的大神。谢谢,亲人啊,亲人。再看看二次融壳那个面,及触地面的情况。包括融壳上螺旋图形的那部分,印记厉历在目。
石头传人 发表于 2017-12-4 20:35
石趣老师,你好检测报告一出来请你看看,

楼主好。首先对你对老师不敬的态度表示批评。然后对你的坚持表示理解。最后对你给出的数据说一说我的看法。
       关于图鉴问题,因为我知之甚少,我赞同本站老师的意见,即排除己知陨石。如果图鉴己显见排除性特征,可以说与己知陨石无关,但却有可能与未知陨石或未知地岩有关。但这很悬,几乎无法确认。
       关于检测项目选择问题,应是全元素和矿物,而不是只检金属,所以你这检测数据不具比对的参考意义。就数据看,铁占金属元素的绝对多,但却不知非金属元素与金属元素在总质量中的占比,无法利用己知陨石数据库的数据作比对。是否与未知陨石或未知地岩有关,不得而知。
        关于不少星友认为镍未检出应排除陨石,个人认为综合比重、磁性等情况,应该总质量中铁的占比应不到20%,应不以石铁陨、铁陨的镍含量作为比对参数,而以石陨石的镍含量参数比对的话,样品尚未应排除。因此,楼主你需自己把握,你所见的壳是不是真的就是老师们所说的壳...(注:楼主对己知陨石认知还有许多疏误,需加强学习了解),样品是否与己知陨石或未知陨石、未知地岩有关,尚需补检全元素和矿物数据。
         个人愚见,望老师星友们指教,顺祝大家好运!
找一块田黄石对比一下,是否有石英晶体颗粒
石趣 发表于 2017-12-9 22:08
楼主好。首先对你对老师不敬的态度表示批评。然后对你的坚持表示理解。最后对你给出的数据说一说 ...

石趣老师好,你什么时候都给人一种君子临风的态度?是我学习的楷模。我没有向一些人那样的钻牛角尖。我是以事实证明,我的多张图片,及发现情况说明。都已经清楚全面性的给出这块石头的来历。也得到了一些朋友的认定。我是冲着赵哥的名声,来想得到命名的,没想到就像有的大神讲的一样没有门!谢谢你了石趣老师。
确实疑似很小
石头传人 发表于 2017-12-12 00:25
石趣老师好,你什么时候都给人一种君子临风的态度?是我学习的楷模。我没有向一些人那样的钻牛角尖。我是 ...

星友过奖了。
        许多己不具己知陨石显见特征的样品,又不具己知地岩特征时,均只有检测才能揭开谜底。但这类样品又多为证否或无法确认,所以科研实验室基本不收样。样品只有自己送省区地矿实验室或中国检验认证集团有限公司等有先进设备的单位检测。
         本着经济原则,应先报检全元素和矿物,这两项一般能确认排除或不排除。如果不排除则再进一步选报检岩石构造、结构、微量元素、同位素......直到得出确实结论。当然,费用越来越高,但也越来越有希望。
        如楼主对样品有信心,经济也许可,就报检全元素和矿物,也就1000以内。
        祝好运。
石趣 发表于 2017-12-12 22:40
星友过奖了。
        许多己不具己知陨石显见特征的样品,又不具己知地岩特征时,均只有检测才 ...

谢谢石趣老师,暂时不考虑检测全原素,钱不是问题,检测个单子同样没法叫一些人认可,我觉着我这个石头的图片已经能够说明了,算了算了,等等看有没有其他办法命名。我自己的东西我自己心里十分了解。如果我不是为了命名,也许就不会来到这儿了。我们当地、网上也有人想要卖我这个石头,我没准备卖掉。还是准备留在我身边,捡到十几年了,已经有点氧化迹象了,我如同老师们那样放在瓶子里加入干燥剂保存好。
十多年了,如果向砖家讲的那样是铁矿石,还不知道氧化成什么样子了。
上电子探针测的准确   个人见解 它有可能是含铁的玛瑙玉石之类的