楼主: 杨常春

自己捡的石头求鉴定(按规定上传版)

1 符合风化后陨石的外部特征!
2 与陨石着地时的冲击裂相符!
3 从有些图片的风化残留熔壳黑色细节看有高温熔融冷却后粘稠状(玻璃质熔壳)特征!
4 从内部的细节看热变质程度高,球粒的边界与基质不太明显,有重结晶,冲击变黑的区域明显,内部有冲击熔脉!
5 外部特征印证内部特征,个人倾向 H4-5型!
个人的一些看法,希望能帮到楼主!

评分

青藏大卫 + 70 精彩回复,我很赞同。

艺海画廊(莆田) 发表于 2020-4-3 08:17
重新拍摄:自然光下的抛光面清晰图像;

重新切面抛光上传,请您鉴定。抛光后特别亮,我把另一侧没抛光的也上传了,看着球粒明显一些,请您给看一下吧,谢谢!
陨石吉星格 发表于 2020-4-3 11:48
楼主好, 很疑惑, 有球粒特征但又不能完全肯定, 希望补充高清图片。

已经重新上传,请您掌眼。
火~焰 发表于 2020-4-3 13:52
1 符合风化后陨石的外部特征!
2 与陨石着地时的冲击裂相符!
3 从有些图片的风化残留熔壳黑色细节看有高 ...

感谢点评
青藏大卫 发表于 2020-4-2 19:03
后面的照片模糊不清,要么是对焦不准,要么是照片压缩太厉害,你可以重新试一下,把照片的其中一部分裁剪下 ...

重新上传了图片,今天切面时不小心在大裂开那断了,所以上传的照片上只见到的是断下来的小角。请您看一下吧,谢谢!
切面时断开了,掉了一个角。唉,太不小心了,应该叮嘱师傅的
杨常春 发表于 2020-4-3 15:27
重新切面抛光上传,请您鉴定。抛光后特别亮,我把另一侧没抛光的也上传了,看着球粒明显一些,请您给看一 ...

楼主的拍照水平实在不敢恭维,可惜看不到实物!!!您自己直接与站长赵志强联系:送检测与申请命名吧;我(艺海画廊).吉星格超级版主.青藏大卫版主三人认为样品符合陨石特征(只是照片不清晰,看不到实物)
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-4-3 15:38
楼主的拍照水平实在不敢恭维,可惜看不到实物!!!您自己直接与站长赵志强联系:送检测与申请命名吧;我 ...

非常感谢,感谢各位推荐版主的无私帮助,感谢中陨网,感谢中陨网各位陨友的点评!我联系赵站长,谢谢!
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-4-3 15:38
楼主的拍照水平实在不敢恭维,可惜看不到实物!!!您自己直接与站长赵志强联系:送检测与申请命名吧;我 ...

赞同艺海版主的意见。
照片虽然模糊不清,个人意见,样品为球粒陨石的可能性极大。预祝楼主鉴定命名成功!

评分

艺海画廊(莆田) + 70 欢迎回评,感谢参与。

青藏大卫 发表于 2020-4-3 18:07
赞同艺海版主的意见。
照片虽然模糊不清,个人意见,样品为球粒陨石的可能性极大。预祝楼主鉴定命名成功 ...

谢谢大卫版主
学习一下
今天切面出了个边角,重量28.54克,我用它重新测了一下密度,结果是3.46,应该是更准确的值,和各位陨友分享一下。
陨石吉星格 发表于 2020-4-3 11:48
楼主好, 很疑惑, 有球粒特征但又不能完全肯定, 希望补充高清图片。

版主您好!我已经微信联系赵志强站长,现在等待他的回复。我今天重新用切面下来的角料做了密度测试,重28.54克,密度约3.46,比上次粗略测出来的值会准确一些。对于照片拍不好的事,我也很困惑,今天抛光只抛到800目,结果还是反光的严重,我用华为P30手机自带的超级微缩功能拍,结果还是拍出镜面似的模糊,回来我干脆到影楼找专业摄像师拍了照片,压缩之后上传,结果还是反光的原因拍不清楚内质(我最好上传的8张图就是)。我比照密度和磁性对比了一下,发现顽火辉石球粒陨石的切面与样品很相似。综上,向您请教有没有可能是EL球粒陨石呢?附我找到的资料截图,非常感谢!
最后上传的8张图片
王利明 发表于 2020-3-27 01:15
恭喜楼主  是石陨石  而且看那冲击脉和裂  还有破口  很像EL6陨石

我觉得您可能是对的,对于磁性,每个人的感觉可能不同,我看切面的单质铁含量,觉得磁性是中等的判断应该是不准确的,可能应该是弱磁性。另外切面太像EL了,比重我重新测准确一些的是3.46,也很接近。您再帮我分析一下吧