楼主: 杨常春

自己捡的石头求鉴定(按规定上传版)

后面的照片模糊不清,要么是对焦不准,要么是照片压缩太厉害,你可以重新试一下,把照片的其中一部分裁剪下来,保存成新的文件,尽量不要压缩太厉害,200—190k大小。
青藏大卫 发表于 2020-4-2 19:03
后面的照片模糊不清,要么是对焦不准,要么是照片压缩太厉害,你可以重新试一下,把照片的其中一部分裁剪下 ...

谢谢指教,抛光后太亮了,像镜子面似的,老是反光,确实对不好焦,再有就是有倒影。今天天黑了,明天我再想办法好好拍一下上传吧
玉石店的人没想到会这样细腻,说用来做手串会很漂亮,我无语了
陨石切面是个很技术的活,我看切面的位置选的还是不太合适,你是选的大裂纹切的吧,明显看到切面上有几个锈蚀坑,顺裂纹肯定有地球风化物质进入,没有锈蚀的地方看起来有普通球粒陨石的疑似,锈蚀的地方看到象砂岩,抛光是否用水了,看到切面颜色变湿变深了,照片照的都不象陨石了,还是等干燥了在自然光下拍清晰照片上传吧,祝楼主好陨。
神奇的白鹿 发表于 2020-4-2 20:17
陨石切面是个很技术的活,我看切面的位置选的还是不太合适,你是选的大裂纹切的吧,明显看到切面上有几个锈 ...

谢谢指教,就是用水了,我还和师傅说陨石怕水,他说他们都是这么抛光的,呵呵。真是没有经验,唉
神奇的白鹿 发表于 2020-4-2 20:17
陨石切面是个很技术的活,我看切面的位置选的还是不太合适,你是选的大裂纹切的吧,明显看到切面上有几个锈 ...

是磨的面,选的位置是底部,也就是冲击面,表面布满了沙子,磨时又没磨太深,凹进去的都没磨到,所以看见的还是细沙子
杨常春 发表于 2020-4-2 18:29
版主您好!刚抛光了一个角,您看这样行吗?请您再给看一下,谢谢!

拍照的水平不敢恭维,根本就看不清抛光面的内质,真晕
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-4-2 21:21

唉,明天上午我再重新拍一下吧,实在不行就得重新抛光了,我怀疑师傅抛光时是不是用蜡了,贼亮又反光,他是按照玉石的抛光套路给我抛光的,抛完他倒是非常满意,说没想到会这么细腻

这是截图之后,我试着上传的,原文件看得还是挺清楚的 不知压缩之后怎么样
青藏大卫 发表于 2020-4-2 19:03
后面的照片模糊不清,要么是对焦不准,要么是照片压缩太厉害,你可以重新试一下,把照片的其中一部分裁剪下 ...

按您的指点,裁剪之后压缩的,看着还可以,请您看看这样行吗?

感觉就是之前压缩的太多了,我试着剪裁之后重新上传了一下,您有时间时看一下这样行吗?谢谢!
杨常春 发表于 2020-4-2 22:35
感觉就是之前压缩的太多了,我试着剪裁之后重新上传了一下,您有时间时看一下这样行吗?谢谢!

重新拍摄:自然光下的抛光面清晰图像;
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-4-3 08:17
重新拍摄:自然光下的抛光面清晰图像;

好的
楼主好, 很疑惑, 有球粒特征但又不能完全肯定, 希望补充高清图片。
陨石吉星格 发表于 2020-4-3 11:48
楼主好, 很疑惑, 有球粒特征但又不能完全肯定, 希望补充高清图片。

我估计抛光的面积太小了,一会出去整个面切平,抛光到3000目,重新拍照片,到时您再给鉴定一下吧,谢谢