楼主: 杨常春

自己捡的石头求鉴定(按规定上传版)

感谢楼主终于有了结果也给大家提供了科学检定陨石的过程和陨石分类的资料  祝楼主好陨连连不断
楼主好,看来我的最初判断是正确的,H型普通球粒陨石。恭喜楼主。得到一块任何类型的陨石都是非常难得,稀有和珍贵的。好好收藏和研究吧。感谢为广大星友们提供了一次学习鉴赏的好帖子。
恭喜楼主,样品有了个最终的说法,这是一个本网样品鉴定成功的经典案例。希望楼主继续做客本网,大家一起学习进步。
感谢各位版主,感谢各位星友,过程中有争议、有讨论、有支持也有不同观点,共同的是求真求实的态度,正是这种态度方能彰显中陨网作为民间陨石科学爱好者团体的超然地位!通过这次陨石的鉴定,让我对中陨网各位星友,特别是赵站长、各位版主、各位元老的经验和水平非常的佩服,希望来鉴定的各位星友以理性客观的态度参与进来,对于我个人,也是通过这次鉴定过程,认清了自己身上的一些非理性的不良习气,有所成长。祝愿中陨网的话就不说了,因为做为中陨网的会员,要与中陨网一同走下去,身在团体之中,要做的不是祝福,而是共同成长。爱陨石、更爱真理,以此与各位星友共勉。

评分

wzl123492 + 70 精彩主题,感谢分享。

点赞。
请问是送到岳蕴辉主任所在的新疆矿产实验研究所做的鉴定吗?
还要去鉴定的吗?大开门的石陨石。落地时间长了,大部分融壳都剥蚀了。
火~焰 发表于 2020-5-17 15:01
1.(01-3)单偏光呈现的图片中,陨硫铁粒状连生体分布透明矿物粒间,没有围绕着球粒分布,陨石有一定程度的热 ...

学习中,感谢专业知识的普及。
恭喜,球粒陨石
大开门的陨石嘛。浪费了1200。
知识贴
增长了知识