楼主: 杨常春

自己捡的石头求鉴定(按规定上传版)

草原猎星人 发表于 2020-5-17 22:55
那就祝你好运吧。

谢谢!
烟雨平生 发表于 2020-4-5 12:42
从现有的照片看来,我的还是持否定态度:可能不是陨石。
一,未观察到有单质铁镍存在,你所谓的“银白色 ...

烟雨平生老师当时说得没有错:“未观察到有单质铁镍存在”,三人行必有我师,向你多学习!
楼主好这到现在看  它和R型陨石无关  可惜上了科学器材没有陨石专业人士给的检测数据  这个平台有专业人士  只是没出来点评   检测数据更明确我原来观点EL型陨石  以数据应该是4型  要是找到角乐  那就是最稀有的原始无球粒陨石
楼主好这到现在看  它和R型陨石无关  可惜上了科学器材没有陨石专业人士给的检测数据  这个平台有专业人士  只是没出来点评   检测数据更明确我原来观点EL型陨石  以数据应该是4型  要是找到角乐  那就是最稀有的原始无球粒陨石
王利明 发表于 2020-5-18 07:29
楼主好这到现在看  它和R型陨石无关  可惜上了科学器材没有陨石专业人士给的检测数据  这个平台有专业人士  ...

王老师您好!感谢您一直的支持。从现在的检测数据看,检测老师认为可以排除顽火辉石的可能,她说顽辉球粒陨石需有特征矿物陨硫钙矿,但并没有检测到
杨常春 发表于 2020-5-18 08:40
王老师您好!感谢您一直的支持。从现在的检测数据看,检测老师认为可以排除顽火辉石的可能,她说顽辉球粒 ...

恭喜,但是,专业的事让专业的人来做,没有必去瞎猜是什么类型。不管从什么角度,不是专业的人没有专业的设备,无法确定细分类型。
烟雨平生 发表于 2020-5-18 08:50
恭喜,但是,专业的事让专业的人来做,没有必去瞎猜是什么类型。不管从什么角度,不是专业的人没有专业的 ...

正在进一步检测,如果是确定是稀有类型,还是想通过专业机构申请国际命名,所以很想尽快明确类型。
杨常春 发表于 2020-5-18 09:17
正在进一步检测,如果是确定是稀有类型,还是想通过专业机构申请国际命名,所以很想尽快明确类型。

笨学生俺不是让您与站长赵志强联系呀???他平时很忙,但一般还是会给您回复的;
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-5-18 09:31
笨学生俺不是让您与站长赵志强联系呀???他平时很忙,但一般还是会给您回复的;

版主好!之前联系上赵站长了,当时还没有检测,赵站长说很可能只是普通球粒陨石,没有必要检测了。后来自己好奇就自己找新疆地矿检测中心检测了。您看现在的情况,需不需要我再联系一下赵站长,还是等进一步的检测结果?
杨常春 发表于 2020-5-18 09:43
版主好!之前联系上赵站长了,当时还没有检测,赵站长说很可能只是普通球粒陨石,没有必要检测了。后来自 ...

既然站长这么回复,就没必要了
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-5-18 10:15
既然站长这么回复,就没必要了

那时还没有检测,现在检测报告出来,初步判断应该不是普通球粒陨石
杨常春 发表于 2020-5-18 08:40
王老师您好!感谢您一直的支持。从现在的检测数据看,检测老师认为可以排除顽火辉石的可能,她说顽辉球粒 ...

楼主说的对 没有陨硫钙矿可以排除E型陨石  含透明橄榄石的陨石以知的类型不多   R型陨石也是含富钙-铝包体的难溶矿物  样品中也没看到   希望是一个新的品种  我看只有送紫金山天文台  才会有明确的结果 恭喜楼主  给了我们学习的好粘子
王利明 发表于 2020-5-18 17:45
楼主说的对 没有陨硫钙矿可以排除E型陨石  含透明橄榄石的陨石以知的类型不多   R型陨石也是含富钙-铝包 ...

谢谢王老师,已经联系赵站长,先让地矿的检测老师研究一下,如果稀有将送检并请紫台申请国际命名。
恭喜楼主,样品的切面照片可不可以上传?
青藏大卫 发表于 2020-5-18 19:35
恭喜楼主,样品的切面照片可不可以上传?

版主好,请您评鉴

评分

wzl123492 + 70 球粒结构很明显!