楼主: 宇石情

请几位版主老师鉴定,谢谢

是陨石不错,但是基本没什么收藏价值
新星陨落 发表于 2020-9-27 01:43
是陨石不错,但是基本没什么收藏价值

这个样品如果确实是陨石,那么只能是某种无球粒陨石,收藏甚至科研价值必然很高。但样品目前存在一些疑点,故不能确定属性,因此我们推荐送检。
万物老师,在此想略略问下是不是你们认为凝似陨石的都堆荐去你们认可的检测机构通过检测后再回中陨网推荐申布。
林明 发表于 2020-9-28 09:57
万物老师,在此想略略问下是不是你们认为凝似陨石的都堆荐去你们认可的检测机构通过检测后再回中陨网推荐申 ...

有维纹的铁陨石,特征极为明显的普通球粒陨石没必要
宇石兄楼主,你好,我亦一直留心你此帖,在下想略略问下,会将此石自己送检吗?祝你好陨连连!
想检测怕花很多钱,最简单的是作个岩相薄片鉴定,不费样品只用几克就行,不费钱一二百元就能搞定,不用在这扯来扯去,并且版主老师已经给了鉴定意见和建议,为什么都装没看见,吵来吵去的纠结不出个所以然呢?
林明 发表于 2020-10-1 11:13
宇石兄楼主,你好,我亦一直留心你此帖,在下想略略问下,会将此石自己送检吗?祝你好陨连连!

如果各位版主老师能给推荐检测,我会送检的,谢谢您老师
神奇的白鹿 发表于 2020-10-1 21:01
想检测怕花很多钱,最简单的是作个岩相薄片鉴定,不费样品只用几克就行,不费钱一二百元就能搞定,不用在这 ...

老师您好,上地矿局做样品博片,电子显微镜岩样分析吗?矿物分析吗?
我于万物之中 发表于 2020-9-27 21:15
这个样品如果确实是陨石,那么只能是某种无球粒陨石,收藏甚至科研价值必然很高。但样品目前存在一些疑点 ...

谢谢老师,十一长假后,我去地矿局做电子显微镜的载博片,做岩相分析和矿物分析,在把检测结果发上来给各位老师看看,十分感谢老师。
不知道此帖的样品有没有后续消息?
宇石情 发表于 2020-10-4 08:32
谢谢老师,十一长假后,我去地矿局做电子显微镜的载博片,做岩相分析和矿物分析,在把检测结果发上来给各 ...

检测结果如何?
真正外表具有疑似特征的疑似无球粒陨石可以参考这一贴,样品真的很有希望,可惜后来没消息了。

从楼主的其它帖子来看,其实楼主只是运气比较好,本身并不是很了解陨石。
不错哦,陨石的可能性较大
样品重表面看很有陨石特点,但是样品的外观状态种感觉怪怪的,似乎过于干涉不知道是都未清理干净,希望看看检测结果
风起 发表于 2022-4-21 12:05
样品重表面看很有陨石特点,但是样品的外观状态种感觉怪怪的,似乎过于干涉不知道是都未清理干净,希望看看 ...

不会有结果的,最终结果是地球岩石。