请几位版主老师鉴定,谢谢

1.重559克
2.微弱磁性

切面图片

切面图片
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html  
严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!样品有疑是陨石可能,请按照版规补充资料;
宇石情 发表于 2020-9-3 05:57
新疆地矿检测不了无球粒陨石,他们在无球粒陨石中找铁镍纹石和球粒,这本身就是一个错误的检测方式,所以 ...

警告你一次,请勿在本网发布对本网、对本网鉴定版版主、对正规测试单位的攻击。如你确实有证据请把证据上传,如没有,请慎言慎行。
如果你认为你自己已经是经验丰富的陨石专家,那么你就没有必要来本网求鉴了。态度不正,你是来打擂台的吗?
对样品有不同的认识,是一个正常的现象,你自己的认识也未必一定是正确的,想得到尊重,首先要尊重他人。你以一个高高在上的态度,又能学到什么呢?

评分

艺海画廊(莆田) + 70 赞同老师的观点和意见!!

楼主你好,就目前照片而言,个人意见,无法断定是否是无球粒石陨石,切面显示的岩性,比较接近于辉长岩—闪长岩,看看其他老师们的意见吧。
建议:推荐送检。
另外,楼主也可以先行切制岩石薄片,做薄片的镜下鉴定,搞清楚矿物组合,如果样品中含以下明显的矿物成分,可以排除陨石的可能:石英、黑云母、角闪石。有了岩石定名,再考虑后续检测申报国际定名等环节。
样品存疑,就样品表面而言,有高度疑似融壳表现,还不能很好的确定,沙漠漆化的戈壁岩石表面有时候也可以产生类似的特征。从切面来看,排除了普通球粒陨石的可能性,似乎有斜长石斑晶的出现,结构和成分不明,如果是陨石的话,可能是稀有的无球粒石陨石。
总的来看,希望楼主继续补充样品的局部高清照片,以便进一步研判。
很希望看到本网可以出现珍稀类型的石陨石。

评分

我于万物之中 + 50 + 8

楼主好, 图片三四比较清晰, 有石陨石特征, 希望继续补充高清图片。
您好,样品的第三、四图与石陨石的表面特征有疑似之处,内质及磁性与球粒陨石不符,但不能排除某些无球粒陨石的可能。建议补充详细信息与照片,若确有疑似特征强烈建议送检。这是我在本网站见到的第一块疑似无球粒陨石的样品。
陨石吉星格 发表于 2020-9-1 08:47
楼主好, 图片三四比较清晰, 有石陨石特征, 希望继续补充高清图片。

赞同吉星格超版老师鉴评,样品图三图四较清晰,有石陨石疑似特征。
有疑似的可能性,补充一下密度信息。
不是陨石
我猜是从一个Q名叫“陨石猎人”所购
谢谢各位版主老师
宇石情 发表于 2020-9-1 17:05
谢谢各位版主老师

尽快补充详细信息吧,希望真的是无球粒
各位版主老师,您们好,这是放大镜拍照图片,高温熔融特征,请看看,谢谢各位版主老师。
宇石情 发表于 2020-9-1 17:35
各位版主老师,您们好,这是放大镜拍照图片,高温熔融特征,请看看,谢谢各位版主老师。

目前的显微照片无法提供进一步的鉴定依据。建议补充采集地点等信息,同时发一下更清晰的宏观特征照片。版主会考虑是否送检
请各位版主老师,请看看我的这块石头和国际命名的灶神星陨石对比图片,谢谢各位版主老师。

国际命名陨石

国际命名陨石

国际命名陨石

国际命名陨石
各位版主老师,请看看外部高温熔融特征