楼主: 宇石情

请几位版主老师鉴定,谢谢

王利明 发表于 2020-9-2 23:30
楼主好  你的这个样品和我快手一个朋友的一样  一年前他认我看过当时就否认了 后来我让他去新疆地矿局也 ...

新疆地矿检测不了无球粒陨石,他们在无球粒陨石中找铁镍纹石和球粒,这本身就是一个错误的检测方式,所以说,他们不懂无球粒陨石,谢谢。
宇石情 发表于 2020-9-3 05:48
天天老师你好,这是灶神星陨石,可以这样说,无球粒陨石很多人是不了解的,我既然上赵老师的鉴定版,就是 ...

楼主好  我对无球粒陨石还还学习中  这当意见  不做鉴定    这也是我早看到你发 一直没有点评   这是提醒一下  目测都是个人的看法  捡测为正确
王利明 发表于 2020-9-3 07:13
楼主好  我对无球粒陨石还还学习中  这当意见  不做鉴定    这也是我早看到你发 一直没有点评   这是提醒 ...

王老师,您好,检测陨石的第一标准是什么?目测,对吗?它符合穿越大气层的熔壳,它也符合了热胀冷缩的龟裂纹,它更符合了内质的高温熔融,长石熔融,熔长石,您想想它会是什么?明眼人,一看就懂,谢谢王老师。
多学,多看,会使人进步,探讨交流,会使人不断提高,步步自封,何谈开拓?学习陨石知识是每个陨石爱好者的必然,陨石有目测鉴定标准,它就是,熔壳,气印,龟裂,流线,符合穿越大气层的证据,内质要符合,岩相,矿物,高温熔融等特点,特别是无球粒陨石,很多人都不懂,外部千变万化的熔壳特征和内质的岩相矿物,就像灶神星陨石,内质是破碎状,月球陨石的内质是冲击状,火星陨石的内质是堆积状等等特点,再要结合内质矿物,才能判定,没有依据,如何判定???谢谢各位老师。
宇石情 发表于 2020-9-3 05:57
新疆地矿检测不了无球粒陨石,他们在无球粒陨石中找铁镍纹石和球粒,这本身就是一个错误的检测方式,所以 ...

警告你一次,请勿在本网发布对本网、对本网鉴定版版主、对正规测试单位的攻击。如你确实有证据请把证据上传,如没有,请慎言慎行。
如果你认为你自己已经是经验丰富的陨石专家,那么你就没有必要来本网求鉴了。态度不正,你是来打擂台的吗?
对样品有不同的认识,是一个正常的现象,你自己的认识也未必一定是正确的,想得到尊重,首先要尊重他人。你以一个高高在上的态度,又能学到什么呢?

评分

艺海画廊(莆田) + 70 赞同老师的观点和意见!!

是陨石。无球粒陨石的可能性相当大,不排除其它类别。仅代表个人观点。
楼主好  我那朋友没有送去检测  所以说还在疑似陨石内  以版主们为主  我也很希望它是真的  祝你好陨
王利明 发表于 2020-9-2 23:30
楼主好  你的这个样品和我快手一个朋友的一样  一年前他认我看过当时就否认了 后来我让他去新疆地矿局也 ...

以后不要在推荐新疆地矿局做什么鉴定了,那是白让人花钱的地方,本来大家都不宽裕,他们只懂地球岩石,陨石一窍不通,只能给你说是陨石或者不是陨石,连个类型依据都没有,还不如找个有经验的人看一眼
大卫老师你好,请换位思考,请您想想,就这样的陨石特征都不能推荐检测,什么样的陨石特征能可以推荐检测?我来到了,赵老师的陨石鉴定版,是想把陨石检测了,推送国际命名了,为中国陨石人争光,为中国科研出力,探讨偏差,共同进步不对吗?换位思考,如果这块陨石是老师您的,老师您信服吗?谢谢老师。
新星陨落 发表于 2020-9-3 13:32
以后不要在推荐新疆地矿局做什么鉴定了,那是白让人花钱的地方,本来大家都不宽裕,他们只懂地球岩石,陨 ...

你的证据呢?故意的吗?
宇石情 发表于 2020-9-3 14:13
大卫老师你好,请换位思考,请您想想,就这样的陨石特征都不能推荐检测,什么样的陨石特征能可以推荐检测? ...

请尊重本网和鉴定版版主,这个道理不需要给你说很多遍。
有的特征你认为典型,但有的人不认可,不同的看法是正常的。但是如果你的看法没有得到版主的一致认可,就说三道四,那性质就不同了。
样品是否是陨石,没必要上升到国家、民族的高度来看,似乎不把你的样品推荐出去,就不是爱国,就不尊重赵哥,完全是两码事,你站在道德的高点看问题,如何与他人辩论,他人也怎么可能再与你讨论?
有一个疑问?  15楼第四幅图像中间位置表面破口、这个破损口太干净了、本来起马要有黑色、黄色、红褐色或是其它色泽、现眼测颜色无任何变化这样正常吗?也就是说跟内质是一样的、跟外部燃烧熔融显示不对称、那么问题出现在哪里、估计一下这个石头有可能是沙漠漆加焊枪烧烤后所岀现的裂纹和皮壳、这样就印证了多位老师怀凝是¨熔壳¨的迹象、(莆田老师以经看出皮壳有怪异不正常、白鹿老师看岀皮壳有堆积和皮厚现象、)。熔壳是经过高温高压而行成这是常识、建议重新考虑石头的皮壳是不是熔壳、。假如没猜错的话楼主不敢把这个石头拿去送检的最后不了了之、。如猜测错误见谅。
超光速 发表于 2020-9-3 14:51
有一个疑问?  15楼第四幅图像中间位置表面破口、这个破损口太干净了、本来起马要有黑色、黄色、红褐色或是 ...

您好,不想送检,我就不会发到鉴定版上,在请各位老师点评看看了,至于熔壳,您的想法不严谨,谢谢。
青藏大卫 发表于 2020-9-3 14:35
你的证据呢?故意的吗?

自己弄一份新疆地矿局的检测报告看看就行了
一楼看到75楼,同意“熔壳怪异”的说法。猜此样品有可能已经被新疆地矿否定,楼主在这里就等各位版主一句话--报送他到紫金山。。。。。。。谢谢楼主分享