楼主: 星陨阁

请各版主老师鉴定一下,谢谢。

仅仅外壳切面厚度和表现来看,并不能完全确定就是陨石的熔壳,更多沙漠环境下的石头或是岩层中的结晶体如水沫子也是这种表相......疑似又心存疑惑,建议做更进一步的检测
不是陨石
对石头白痴 发表于 2020-9-18 22:17
一块陨石不是符合一两点判断它是陨石,科学是严谨严明的全部符合才能疑似才去送检,而你只学表面也不深入

我真想问问你,你懂无球粒陨石吗?熔壳能看懂吗?内质什么是硅酸盐?很多是要上放大镜或上显微镜才能看到的,这点你懂吗?图片你仔细看了吗?什么都不懂还出来点评,你仔细好好看看这张图片,你在看不懂你可以去查一下灶神星陨石橄辉长无球粒陨石,你不会连图片也看不懂吧???真是太叫星友们笑话了,真的,快去学习学习在来点评吧。就你这手把还点评无球粒,哈哈,回去吧,别丢人了,真是叫全国星友笑话。这个图片还看不懂吧???谢谢。
各位老师,请在看看这个图片,谢谢。
各位老师,在叫你们看看各种陨石的熔壳图片,谢谢。
无球粒陨石的认知,各位老师真要好好学习学习了,我在发几个图片请几位老师看看,恐怕这些也不认识吧???谢谢。
不是陨石概率大,有点疑问的是“壳”与内质分界清晰并且有一定厚度,不太象自然缓慢侵蚀形成,可能不是砂漠柒。
宇石情 发表于 2020-9-19 06:14
我真想问问你,你懂无球粒陨石吗?熔壳能看懂吗?内质什么是硅酸盐?很多是要上放大镜或上显微镜才能看到 ...

你懂我也想问问你一块无球陨石要符合几依据才能说疑似,像这块样品你能指出来吗!
宇石情 发表于 2020-9-19 06:14
我真想问问你,你懂无球粒陨石吗?熔壳能看懂吗?内质什么是硅酸盐?很多是要上放大镜或上显微镜才能看到 ...

一块未检测你能说出它成份真是厉害还厉害过马学珍、王三虎、除淑涛这帮人马真是佩服。
对石头白痴 发表于 2020-9-19 09:21
一块未检测你能说出它成份真是厉害还厉害过马学珍、王三虎、除淑涛这帮人马真是佩服。

对石头白痴,你跟本就不懂陨石,什么是无球粒陨石!

星陨阁 发表于 2020-9-19 10:44

一块样品任切割了看到内基质不是你说是那我就是那种,另外密度也是陨石重要依据,一块陨石不是靠一两方面判断的要全面符合才能说疑似
凡是一块新鲜陨石融壳,普通球粒陨石融壳玻璃质感没那么光亮和光滑而无球粒融壳特别光滑明亮,每种陨石融壳有很大的差别也是我要细心学习和分清
宇石情 发表于 2020-9-19 06:31
无球粒陨石的认知,各位老师真要好好学习学习了,我在发几个图片请几位老师看看,恐怕这些也不认识吧??? ...

请不要发与样品无关的陨石图片;

你好,马学珍,三虎的,徐淑涛,我还真没瞧的起他们,一帮骗子而已,还是谈谈无球粒吧,无球粒它和球粒陨石的岩石形成是不一样的,首先你要了解它的形成,火成类和沉积类,逃逸陨石,每个星球的矿物不同,内质岩相就不同,比方说,月陨,月球表面四大矿物特点,橄榄石,辉石,长石,钛铁矿它们就站月球表面矿物的百分之九十多,其它是附属矿物,所以,每和人对陨石的了解认知就不同,在说说无球粒陨石穿越大气层,高温熔融所形成的玻璃质熔壳是不假,但你考虑年代久远它的风化程度了吗?玻璃光泽还会有吗?你也可以去看看王子尧老师手上的陨石,熔壳什么样?陨石风化难辨别,知识广阔多学习,才是陨石爱好者的共同追求,谢谢,

在谈谈这块石头,首先大家要看看形体,它符合陨石的飞行模式,表面有空气动力学特征,熔壳厚薄不是死规律,高温熔融的硅酸盐,它熔融的粘稠度不一样,所以熔壳的厚薄也就不一样,比方说,石陨石的沸腾熔壳,铁陨石的薄薄熔壳,月陨的气泡熔壳等等,在说说这块石头的内质,岩相符合灶神星橄辉长无球粒的特征,不妨大家都可以去查一查看一看,橄辉长,不明肆意就是橄榄石,辉石和长石的结合体,它们占这块陨石的主要矿物,名称也是按陨石的主要矿物来起的,就说到这吧,大家可以去查一查灶神星陨石,橄辉长无球粒陨石,一看便知,谢谢各位老师。

橄辉长

橄辉长

橄辉长

橄辉长

橄辉长

橄辉长