楼主: 星陨阁

请各版主老师鉴定一下,谢谢。

大家在看看这块石头的岩相特征,谢谢各位老师。
大家看看岩相特征,可以这样说,一目了然,谢谢各位老师。
宇石情 发表于 2020-9-19 15:30
大家看看岩相特征,可以这样说,一目了然,谢谢各位老师。

谢谢宇石情老师!您的点评对无球粒陨石非常了解,谢谢!
宇石情 发表于 2020-9-19 15:28
大家在看看这块石头的岩相特征,谢谢各位老师。

一块这么新鲜的表面皮壳都说成气化严重,在你心中新鲜和气化严重根本分清自己说是就是也说明心态有问题,难以交流,另外说过陨石一定要密度,密度也是陨石重要依据之一也是科学数据
对石头白痴 发表于 2020-9-19 16:57
一块这么新鲜的表面皮壳都说成气化严重,在你心中新鲜和气化严重根本分清自己说是就是也说明心态有问题, ...

哈哈,你也承认是皮壳了啊,谢谢。密度是什么?铁镍金属含量高低而已,含铁镍金属高,自然密度就大,很多无球粒的比重才二点几,你也说密度吗?谢谢。
宇石情 发表于 2020-9-19 17:16
哈哈,你也承认是皮壳了啊,谢谢。

呵呵地球上有皮壳的岩石多的是
对石头白痴 发表于 2020-9-19 17:19
呵呵地球上有皮壳的岩石多的是

我不想和你斗嘴,没意义,你还是多学习学习吧,谢谢。
欢迎新朋友进站: 多看看怎样发粘
宇石情 发表于 2020-9-19 17:21
我不想和你斗嘴,没意义,你还是多学习学习吧,谢谢。

呵呵你好好去学习陨石融壳,一定要分清新鲜和气化严重的词语
楼主好,样品不是陨石。
青藏大卫 发表于 2020-9-18 22:16
赞同艺海版主的意见,样品不是陨石的可能性较大。
样品看起来具有熔壳和气印,但是仔细去看,样品的皮壳厚 ...

谢谢青藏大卫老师!我赞同你的意见,多谢!
宇石情 发表于 2020-9-19 06:31
无球粒陨石的认知,各位老师真要好好学习学习了,我在发几个图片请几位老师看看,恐怕这些也不认识吧??? ...

请不要在帖中发与样品无关的陨石图片!!!
灶神星陨石,橄辉长无球粒它本身就是基质颗粒细密,大家可以看看它的熔壳和内质细密基质颗粒,也可以看看国际命名的橄辉长陨石图片对比,我个人看,很符合国际命名陨石对比,各位老师也可以对比看看,谢谢。

各位老师大家好,懂岩相的老师,请大家看看岩相对比,完全一样的岩相特征,谢谢各位老师。
楼主好, 不是陨石, 外表并不是坠落大气层留有的痕迹,印迹呆板没有气动痕迹,说以我给出了泥岩变质岩的结论。