楼主: 星陨阁

请各版主老师鉴定一下,谢谢。

各位老师,大家好,我请各位老师看看,灶神星陨石,橄辉长无球粒,它内质细腻,就像土一样,切伴有橄榄石颗粒和长石碎削,我手上有一块,我有所了解。
各位老师,请看看国际命名的橄辉长图片,这三块都是灶神星橄辉长,谢谢各位老师。
看看楼上的星友在快手版发所说的样品,一个不会走路学人跑
有些人想陨石想疯了
对石头白痴 发表于 2020-9-21 18:12
有些人想陨石想疯了

哈哈,你不认识陨石,也就罢啦,你连陨石震裂锥也不认识,真有意思啊,我不是想陨石想疯了,而是有人不懂陨石要急疯了,哈哈,你没见过的太多了,在请你看几块,谢谢。
宇石情 发表于 2020-9-21 18:19
哈哈,你不认识陨石,也就罢啦,你连陨石震裂锥也不认识,真有意思啊,谢谢。

那个震裂锥是真的,但是HED不对劲。

对石,你去我的作品里好好学习学习吧。火,月,灶,水,都有,你会大开眼界的。
对石,去我作品里好好学学,别在胡乱点评了,拜托,谢谢。
对石头,楼主的灶神星橄辉长,你都敢否定,可见你真的不懂什么才是陨石精髓。楼主这块陨石,咱俩pk一下,我说它是灶神星陨石,你说说他是什么???
宇石情 发表于 2020-9-21 18:19
哈哈,你不认识陨石,也就罢啦,你连陨石震裂锥也不认识,真有意思啊,我不是想陨石想疯了,而是有人 ...

沒融壳的陨石认错有什么出奇呢,你连建筑石灰都称当无球,一块普通翡翠原石都称陨石,连基本陨石知识都不懂装懂,还有很多你的所为称陨石的岩石图片,发出来看看谁给别笑话
对石头白痴 发表于 2020-9-21 18:52
沒融壳的陨石认错有什么出奇呢,你连建筑石灰都称当无球,一块普通翡翠原石都称陨石,连基本陨石知识都不 ...

哈哈,你太可笑了,你连陨石内部基质是什么特征都不懂,我看,你也就懂点球粒吧。不和你聊了,我要直播了,拜拜。
宇石情 发表于 2020-9-21 18:36
对石,你去我的作品里好好学习学习吧。火,月,灶,水,都有,你会大开眼界的。

我很好奇,既然你认为自己拥有火星,月球甚至水星陨石,为什么不把这些样品的照片发到论坛上呢?行星陨石是肉眼无法判断的。即使熔壳极为明显,也最多只能判断为无球粒陨石。在熔壳缺失的情况下肉眼基本无法判断是陨石。
宇石情 发表于 2020-9-21 18:55
哈哈,你太可笑了,你连陨石内部基质是什么特征都不懂,我看,你也就懂点球粒吧。不和你聊了,我要直播了 ...

个人对您当前的陨石鉴定能力作出以下分析,如有冒犯请见谅:(1)对于明显缺乏陨石特征的无熔壳/其它原因形成的外壳,整体均质的样品,您有能力判断其非陨石。
(2)对于含有维斯台登结构的铁陨石,橄榄陨铁等,您有能力判断其是陨石。
(3)您当前鉴定能力的弱点在于对内外差异较大的样品尚无法明确区分熔壳和风化壳,甚至是炉渣的外壳,故仍需要多学习。
最后,关于您发的那块疑似无球粒,个人认为确实高度疑似熔壳,但据部分星友所述存在一些疑点。我认为样品的希望还是不小的,建议送检并反馈检测结果。
有些人听习惯的奉成的话凡是实话都反感,这些人根不是过来交流知识的是自己说是就是,也要别接受他的意见,狂蟒自大死也不认错的人。
宇石情 发表于 2020-9-21 18:55
哈哈,你太可笑了,你连陨石内部基质是什么特征都不懂,我看,你也就懂点球粒吧。不和你聊了,我要直播了 ...

你自己对陨石不懂装懂在直播间上一定误导别人不少
对石头白痴 发表于 2020-9-21 19:22
你自己对陨石不懂装懂在直播间上一定误导别人不少

你有时间去我直播间里学习学习,你以后就不会这样说了,玩陨石思路要开拓,真的,谢谢。