楼主: 辰星宙宇

欣赏,鉴定

辰星宙宇 发表于 2022-11-3 23:54
其实,研究石,特别是陨石,它有很多信息,只是我们读不懂它巴了,想像空间也很大,!人家牛顿,就是一个苹 ...

维斯台登纹路形成的原因是由于铁陨石形成过程中冷却速度极慢(超过百万年/1度),与外星人的芯片没有任何联系!

思而不学则殆!
辰星宙宇 发表于 2022-11-4 00:05
是,因为有天夜里听到“铛”一声,行驶中的船,也没敢出去,也没想到是陨石,后来在上层甲板跑步,看到小 ...

(1)橄榄石是地球基性火成岩中的常见矿物
(2)玄武岩属于喷出岩,本来就经历过熔融-快速凝固的过程
辰星宙宇 发表于 2022-11-3 23:46
在8.2万吨的船上目击回收,船上有雷达,海洋那么大,为啥这小石头跟定位一样,能落到有雷达的船上,好像 ...

(1)样品没有任何陨石特征,根本就不是陨石,谈何外星人的芯片?
(2)即使真的有陨石落到了一艘有雷达的船上,一个个案能说明什么问题?

思而不学则殆!
我于万物中 发表于 2022-11-4 01:03
(1)橄榄石是地球基性火成岩中的常见矿物
(2)玄武岩属于喷出岩,本来就经历过熔融-快速凝固的过程

看样最有说服力的是维斯台登纹
辰星宙宇 发表于 2022-11-4 07:54

维斯台登纹只存在于铁镍合金,不存在于硅酸盐矿物
辰星宙宇 发表于 2022-11-4 07:54

楼主你好,最好学习下正确科学的陨石科学知识,先弄清楚维斯台登形成于那一种类型的陨石(维斯台登纹是部分类型铁陨石和石铁陨石经酸洗后出现的特殊纹理)您的样品就目前的图片和信息描述看没看到有任何铁质和石铁质的特征,只是一个石质的岩石样品,如何能与维斯台登纹扯上任何关系,另外您描述的目击陨落能在甲板上捡到这么完整的小样品那不是奇迹了吗?请了解一下陨石高速陨落的速度吧,每秒钟十几公里的高速撞击在轮船坚硬的甲板上能有这么完整没有破碎?有些事实不是凭脑子天马行空任意想象出来的,臆想只能很伤脑子也很搞笑,个人浅见,不喜勿怪,原谅直言,谢谢!

评分

艺海画廊(莆田) + 100 精彩回复,我很赞同。
qgs + 50 + 8 睿智答复!

没关系,真的没关系,能够评论已经很荣幸!我也是考虑过,为啥没伤,没断,没破,这个石头竟然能透光,很弱,应该是比较有韧性,也可能他落下时,是擦着房壁落到甲板的
石头啊,就是玩的
等我找到亮点,我分享给你们分享是快乐
辰星宙宇 发表于 2022-11-4 21:52
没关系,真的没关系,能够评论已经很荣幸!我也是考虑过,为啥没伤,没断,没破,这个石头竟然能透光,很弱 ...

透光和陨石有何联系?顺便,岩石能透光很奇怪吗?
地球岩石中的很多都具有一定的透明度,而陨石大部分并不具有较高的透明度(例外也有,如D群的部分灶神星陨石)。“能很弱的透光”和陨石无任何联系

辰星宙宇 发表于 2022-11-4 21:57
等我找到亮点,我分享给你们分享是快乐

如果不学习科学知识,所谓的“找亮点”只能是“我不认识的特征就是陨石特征”的反复
交流就是学习,特别是你们,现在知道了燥神星陨石!谢谢!
灶神星
神奇的白鹿 发表于 2022-11-4 11:14
楼主你好,最好学习下正确科学的陨石科学知识,先弄清楚维斯台登形成于那一种类型的陨石(维斯台登纹是部 ...

非常赞成老师正确的答复!如果目击坠落大船甲板上的话早就成了国际新闻了!样品怎么完好无损呢?楼主别再完了,这是典型地球岩石与陨石任何关系都没有!
qgs 发表于 2022-11-5 13:58
非常赞成老师正确的答复!如果目击坠落大船甲板上的话早就成了国际新闻了!样品怎么完好无损呢?楼主别再 ...

船上有雷达,海卫通,精准的航线,天气预报,无人驾驶!等等!这些都是跟信号,卫星,定位,等等,密切有关,也许小块陨石真有追随信号源的特点,要不然怎么那么巧?我捡到这个石头,没有在其他任何平台展示!因为在国外换班,想到安检,海关,严格的检查担心带不回来!希望研究陨石,不仅仅是研究他的財富价值,要研究他的科学宇宙的价值!
陨石的魅力无穷无尽!