楼主: 辰星宙宇

欣赏,鉴定

辰星宙宇 发表于 2022-11-7 09:02
船上有雷达,海卫通,精准的航线,天气预报,无人驾驶!等等!这些都是跟信号,卫星,定位,等等,密切有 ...

在谈陨石的魅力无穷无尽之前,先要对陨石有基础的认识,而不是对着一块被反复判定不是陨石的样品不断臆想
哈哈,基础的吧第一,跟温度有关,比如融容,第二含有物质的希有性,第三 因为高温融容和质量速度和运行方向,肯定有它特有的定向性!定向性
辰星宙宇 发表于 2022-11-7 12:09
哈哈,基础的吧第一,跟温度有关,比如融容,第二含有物质的希有性,第三 因为高温融容和质量速度和运行方 ...

可你的样品完全没有任何陨石特征啊,应该是海浪把火山岩打到船上。

建议学习陨石知识,停止臆想
等下我切图,船上不漏针,漏针就漏水,让我们长把灯心满把油!
辰星宙宇 发表于 2022-11-7 09:02
船上有雷达,海卫通,精准的航线,天气预报,无人驾驶!等等!这些都是跟信号,卫星,定位,等等,密切有 ...

我也对陨石有好多怀疑,有先知的本能,好多事我现在不说,因为没有人相信,还惹人嫌
低调一点儿 发表于 2022-11-7 15:49
我也对陨石有好多怀疑,有先知的本能,好多事我现在不说,是天机

你是小孩子吗?
如果是的话,好好学习校内课程(除数理化生外也包括语文),至少要能把自己的意思表达清楚,语句通顺。

如果不是的话,建议自行学习一些地质学岩石学的内容。

你已经提供了大量的误导性建议,希望今后不要再这样了。
辰星宙宇 发表于 2022-11-3 23:54
其实,研究石,特别是陨石,它有很多信息,只是我们读不懂它巴了,想像空间也很大,!人家牛顿,就是一个苹 ...

没有任何证据的臆想是没有价值的。

铁陨石维斯台登纹的形成过程是冶金学/矿物学中已经清除的过程
辰星宙宇 发表于 2022-11-4 21:52
没关系,真的没关系,能够评论已经很荣幸!我也是考虑过,为啥没伤,没断,没破,这个石头竟然能透光,很弱 ...

能透光和陨石有联系吗?地球岩石中能透光的很少吗?
低调一点儿 发表于 2022-11-3 15:52
心片!对,层层叠加,纵横交错。只有这样才能有数以万计,一切事物都有借鉴性。

警告一次:请不要在发表此类缺乏专业知识的误导性建议了。
确实没有其它证据了,如果能有维斯台登纹就差不多确定了
辰星宙宇 发表于 2022-11-7 19:14
确实没有其它证据了,如果能有维斯台登纹就差不多确定了

(1)维斯台登纹是铁质样品,不是硅酸盐(石)质样品具有的
(2)没有任何与陨石符合的证据,为什么认为是陨石?
我于万物中 发表于 2022-11-7 19:19
(1)维斯台登纹是铁质样品,不是硅酸盐(石)质样品具有的
(2)没有任何与陨石符合的证据,为什么认为 ...

有燃烧过的特点,刚捡到时外表有灰,黑色的灰,别的没啥了!
辰星宙宇 发表于 2022-11-7 19:26
有燃烧过的特点,刚捡到时外表有灰,黑色的灰,别的没啥了!

(1)除CM,CI碳质球粒陨石坠落时可能因破碎(注意:不是燃烧)产生灰样物质(通常样品部分破碎,在地上溅落)外,目击陨石外部不会有“灰烬”样物质。(2)燃烧过的特征是什么?样品未见熔壳样特征,内外均质

我于万物中 发表于 2022-11-7 19:29
(1)除CM,CI碳质球粒陨石坠落时可能因破碎(注意:不是燃烧)产生灰样物质(通常样品部分破碎,在地上 ...

感谢指导,因样品太小,须要放大后进一步观察外表,是否有融流线痕迹或者是方向!要是有硝酸我就擦那个平面看看。无论是不是陨石,在交流中还是跟你们学到不少东西!
融壳肯定有,只是不知道是因火山喷发,还是陨落造成的,我们的船去过奥大利亚,奥大利曾火山喷发,引起海啸,也许真是火山喷发到天上,又落到船上,这些都有可能,