楼主: 辰星宙宇

欣赏,鉴定

辰星宙宇 发表于 2022-11-7 20:14
融壳肯定有,只是不知道是因火山喷发,还是陨落造成的,我们的船去过奥大利亚,奥大利曾火山喷发,引起海啸 ...

照片显示样品内部与外部均值,可确认无熔壳。

不一定是火山喷发,可能是海浪将岩石打到船上
辰星宙宇 发表于 2022-11-7 20:06
感谢指导,因样品太小,须要放大后进一步观察外表,是否有融流线痕迹或者是方向!要是有硝酸我就擦那个平 ...

石质样品无需酸洗
谢谢,微观发现蹭平的平面成网隔装,等我确定想法拍照分享给各位老师!
辰星宙宇 发表于 2022-11-7 21:20
谢谢,微观发现蹭平的平面成网隔装,等我确定想法拍照分享给各位老师!

已经给出鉴定意见:样品与陨石无关!不自己认真学习知识,较真就能变成陨石??此帖至此为止,警告一次:没让补充图片,又发图片,下次我将给予禁言!!
辰星宙宇 发表于 2022-11-7 21:20

“网格状”与陨石特征无任何联系。我推测你说的是玄武岩中常见的的间粒结构或间隐结构

不要认为我没见过的,我感觉奇怪的特征就是陨石特征。
艺海画廊(莆田) 发表于 2022-11-7 21:25
已经给出鉴定意见:样品与陨石无关!不自己认真学习知识,较真就能变成陨石??此帖至此为止,警告一次: ...

好的,到此为止!
也可能是玻璃,陨石的可能性几乎为零。
咱这有海事卫星系统,你们的船名及相关信息及航线在办公电脑上能查到的。
不是陨石。
那透明的位置是尾部,另一头是头部。经过仔细观察,发现有比手纹
发现有比手纹还细的纹路,像波纹,自头部延伸到透明的部位,头部发亮,某种金属成分高,
东西只有小指肚大小!仅仅收藏玩玩罢了
辰星宙宇 发表于 2022-11-11 19:41
发现有比手纹还细的纹路,像波纹,自头部延伸到透明的部位,头部发亮,某种金属成分高,

(1)“某种金属成分高”。 如果样品中含有显著的铁镍合金,不可能仅是弱磁性。(2)“比手纹还细的纹路”。样品外不具有定向陨石的熔流线特征,你指的可能是喷出岩的流动构造。

这个石头能被磁铁吸住,但是没有那种吸铁板的感觉,所以我说的是弱!这个纹路手机拍的看不到,放大镜很清楚,很浅很细,从头到尾全身都是!可惜的是尾部平面让我蹭平了,没有保留它的完整性!太可惜,光想那个啥波司登纹了!
朋友们,老师们,这个石头到此为止,感谢指导!拜拜
辰星宙宇 发表于 2022-11-11 20:18
这个石头能被磁铁吸住,但是没有那种吸铁板的感觉,所以我说的是弱!这个纹路手机拍的看不到,放大镜很清楚 ...

地球基性火成岩很多都能被磁铁吸附,至于纹路的问题,我已经反复强调多次。