请诸位老师看看。

疑似陨石。
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
严格按版规发帖,是对您样品负责任的态度!!!样品与陨石无关!!!
志卿志卿 发表于 2023-3-3 17:33
图1和图2已经很明显看出黑色熔融物附在黄色物体之上,别说那是风化严重,它与岩石是一体的,这些细节要看 ...

从你在另一个帖子上说的用铁块加热比喻陨石熔融来看,就证明你根本不知道陨石的熔融是什么?先说陨石的外部熔融,陨石高速穿赿地球大气层,速度是每秒十数公里,受高速磨擦,它是瞬间就可达到燃烧发光的火流星,而它表面的熔融受高速影响是瞬间熔融瞬间流失变成液滴气化成雾了,最终在无光飞行落地的瞬间形成一毫米左右厚度的熔壳,这就是天外来客穿趆大气层瞬间几秒钟来到地球变成陨石的熔融过程,与你比喻的铁块加热慢慢从外到内是一回事吗?再说陨石的内部熔融,陨石内部的不论是冲击熔融还是击变玻璃,它是外太空星体间相互撞击形成的,它也是瞬间产生的巨大撞击力形成的,和你想象的加热形成是一回事吗?你这种靠臆想误导星友的行为不应该提醒警告吗?你鼓吹你的眼光独到,发现了什么带孔的珍稀陨石,煽动星友购买,你这种买假卖假的行为良心何在!你以为你的伪理论能骗过不知情的星友,它能骗过火眼金睛的正义星友吗?这里是公益性正确陨石科学知识科普网站,有的是正义的陨石科普志愿者,这里没有任何买卖的交易行为,收起你的小算盘,你找错地方了,不要拿你的无知害你自己还想害别人,醒醒吧!
国家重点实验室具体那个实验室?既然检测了,没什么不发一下最后结论部分?这样遮遮掩掩必定是自己心虚
志卿志卿 发表于 2023-3-2 03:03
冲击能产生玻璃物质,那一定与速度有关,最后一图的光泽该如何解释,是陨石呢,是炉渣呢还是喷出岩? 自 ...

警告,别把你所学到的虚假知识误导他人,建议先清空自己脑子中错误的知识,学习些正确科学的陨石知识;
志卿志卿 发表于 2023-3-2 03:03
冲击能产生玻璃物质,那一定与速度有关,最后一图的光泽该如何解释,是陨石呢,是炉渣呢还是喷出岩? 自 ...

(1)冲击变质能产生玻璃物质,但玻璃质不一定源于冲击变质作用。炉渣,喷出岩中都可含有大量的玻璃质
(2)“最后一张图的光泽”和陨石有任何联系吗?
(3)根据后面的论述,我很担心你遭到诈骗(什么都当成陨石而且主动去买假陨石)。煽动他人买假陨石,本身也是很不好的事情。
谁说是炉渣的?为自己的话负责,才是最好的人品,否则就是误人子弟,再有地位就是祸国殃民!
新医大赵冬权 发表于 2023-2-22 08:40
样品不是陨石,赞同老师的点评

国家重点实验室给出的结果,不是炉渣,也不是人工冶炼矿物。
请按版规发帖,样品不是陨石。疑似冶炼产物。
炉渣
我于万物中 发表于 2023-2-21 22:51
炉渣

你家的炉渣内部全是碎石头啊?
周志军 发表于 2023-2-21 22:55
你家的炉渣内部全是碎石头啊?

炉渣经常表现为熔融物质包裹大量未熔碎块
样品不是陨石,赞同老师的点评
草原猎星人 发表于 2023-2-21 22:12
请按版规发帖,样品不是陨石。疑似冶炼产物。

我仅证明您说的很不正确。
谨证明不是炉渣,更不是人工冶炼矿物。
我于万物中 发表于 2023-2-21 23:57
炉渣经常表现为熔融物质包裹大量未熔碎块

你对炉渣研究颇深。
周志军 发表于 2023-2-27 10:55
谨证明不是炉渣,更不是人工冶炼矿物。

根据偏光显微照片,可判断样品为炉渣或喷出岩(玄武岩)。具体内容参考偏光显微镜检附带的说明即可。结合外观,炉渣可能性较大,喷出岩也不能排除。无论如何,都和陨石没有一丝一毫的联系。
“间隐结构”,“快速冷却”,“长石斑晶/微晶”都是喷出岩(玄武岩)的最典型特征,也可能出现于快速凝固的冶炼产物中。

周志军 发表于 2023-2-27 11:30
国家重点实验室给出的结果,不是炉渣,也不是人工冶炼矿物。

偏光镜检结果可排除陨石可能,无法排除也无法确认炉渣可能。若其非炉渣,则为玄武岩。
志卿志卿 发表于 2023-2-27 13:31
最后一张图是重要的关键,留意这种情况对你无往不利。

很好奇你究竟想表达什么?偏光显微结果和陨石有任何联系吗?
具有类似偏光显微镜下特征的炉渣例子,参考陨石谷的这个样品http(防屏蔽)://www.meteoritechina.com/sample.asp?id=1108

具有类似偏光显微镜下特征的玄武岩比较多。这一样品的玻璃比例接近玄武玻璃了。