楼主: 周志军

请诸位老师看看。

周志军 发表于 2023-3-1 00:01
老师:只要此物 不是炉渣,那就非常,绝对啦!如此简单的道理!

如果不是炉渣,那样品就是喷出岩,同样和陨石无关,何来“非常绝对”?不是炉渣的东西就是陨石吗?那地球是不是陨球了?

外观特征与任何陨石完全不符,元素分析已有一处否决性特征,何来是陨石?

还是想问:既然都做了检测,检测机构没有告诉你样品的属性吗?检测数据究竟哪里和陨石特征相符了?

我反复的问,可你从未正面回答过,唯一的依据是“目击”,可被否决的自称目击样品还少吗?

志卿志卿 发表于 2023-3-1 03:55
炉渣被击碎或被辗碎后,在它们的断面将不再生成熔壳或薄膜。最后一图显示的是一层玻璃熔壳,它可以是次生或 ...

最后一张宏观特征照片显示的玻璃质并非玻璃熔壳,而是贯穿样品内外基本均一的玻璃质(后续的偏光显微镜检也进一步说明了这一点),这与炉渣,喷出岩相符而与与陨石不符。陨石的熔壳仅出现在表面一薄层,其内部即使存在一定量的玻璃质,也是由于冲击变质过程形成,与熔壳形成过程无关。你说“炉渣被击碎或被辗碎后,在它们的断面将不再生成熔壳或薄膜。”,这句话本身并没错,但别忘了,炉渣本身就是玻璃质的,无需在表面进一步生成玻璃。

此外,诉诸“各类型的陨石都有可能被寻获”的不可知论是没有意义的,不然任何东西(包括我们自己)都可以认为是疑似稀有陨石,毕竟万一没发现呢?

最后提醒:自注册以来,你已经提供了大量的错误鉴定意见,将大量与陨石无关的样品翻出并宣称是疑似陨石,对某些星友产生了严重的误导作用。这里警告一次

周志军 发表于 2023-3-1 00:01
老师:只要此物 不是炉渣,那就非常,绝对啦!如此简单的道理!

本网无数次强调,不存在真正意义上的玻璃陨石。陨石(理论上很小的碎片除外)虽然可能含有部分玻璃,但不可能以玻璃为主要成分。另一方面,地球产物中,炉渣,喷出岩以玻璃为主要组成物质。然而,包括你在内的星友还是反复地拿主要成分为玻璃质的样品说是疑似陨石。还是建议多学习相关的知识。此外,对于这一样品,我多次询问您认为其疑似陨石的依据是什么,可你总是顾左右而言他,反复抓着“不是炉渣”不放,在存在否决性特征的情况下,既未给出判断样品不是炉渣的证据(这样的证据还是可能有的,但也可能没有),又未给出认为其疑似陨石的依据。这样真的不太好。

希望您能提供完整的检测数据,同时提供你认为样品疑似陨石的理由。

我于万物中 发表于 2023-3-1 11:52
本网无数次强调,不存在真正意义上的玻璃陨石。陨石(理论上很小的碎片除外)虽然可能含有部分玻璃,但不 ...

感谢老师您抽出宝贵时间指导,真心感动。我强调一下,这是我个人目击陨石。想拜托网站,哪位老师遇到过,并研究过,最新鲜的疑似月球角粒岩陨石?或帮忙送入专业研究机构。
周志军 发表于 2023-3-1 19:43
感谢老师您抽出宝贵时间指导,真心感动。我强调一下,这是我个人目击陨石。想拜托网站,哪位老师遇到过, ...

(1)目前全世界并没有任何一块已命名的目击月球陨石,故尚无你所说的新鲜的月球角砾岩陨石样品。若要了解未经历地球条件下风化的月球岩石的特征,可参考阿波罗计划,嫦娥计划采集的月岩的数据。当然,在此之前,建议你先学习一些基础的岩石矿物学知识
(2)新鲜的目击陨石应具有典型的熔壳特征,但你的样品没有。不仅如此,你的样品外表覆盖的大量泥土表明其并不新鲜。
(3)还是老问题,为什么要在没有一丝一毫疑似特征,同时有否决性特征的情况下强行认为样品是月球角砾岩陨石?根据当前已知的特征,样品最可能是炉渣,也可能是喷出岩(包括玄武岩,火山碎屑岩等)。我再次强调,自称目击,被否定的样品在本网并非少见。建议回到原地搜寻。
(4)又是老问题,既然做了岩矿鉴定,难道没有对样品的属性给出任何明确的结论吗?

志卿志卿 发表于 2023-3-2 03:03
冲击能产生玻璃物质,那一定与速度有关,最后一图的光泽该如何解释,是陨石呢,是炉渣呢还是喷出岩? 自 ...

(1)冲击变质能产生玻璃物质,但玻璃质不一定源于冲击变质作用。炉渣,喷出岩中都可含有大量的玻璃质
(2)“最后一张图的光泽”和陨石有任何联系吗?
(3)根据后面的论述,我很担心你遭到诈骗(什么都当成陨石而且主动去买假陨石)。煽动他人买假陨石,本身也是很不好的事情。
我于万物中 发表于 2023-3-2 10:13
(1)冲击变质能产生玻璃物质,但玻璃质不一定源于冲击变质作用。炉渣,喷出岩中都可含有大量的玻璃质
...

依我目击证人身份发表一下疑似月球长石角粒岩成因的理解:单纯的月球角粒岩,很难,或者不可能单独进入地球轨道,我个人认知,月球角粒岩是被撞入溅射母体陨石缝隙中,进入地球轨道,我目击此角粒岩坠入是陨石快接近地面爆炸,也就是此角粒岩在高温大气中不超过10秒钟溅射进地表,诚然,熔壳,迎击面,接触地面的压力,都和其他陨石不一样,特别强调一点:此角粒岩射入地表那一刻,被地表的砂石反作用力,形(迎击面)有“汗珠”,,也就是,迎击面都很特殊;高速爆炸特殊高速瞬间射入地表,角粒岩陨石内部矿物运动,“运动”。。熔壳,,一处迎击面,,4-5处断面,说炉渣的老师,是错误说冶炼矿物更不是(国家重点实验室给出答案,不是炉渣也不是冶炼矿物)有老师说是火山物,那极其搞笑了,明摆着新鲜矿物,国家重点实验室也给出极其新鲜;另外,三分一玻璃熔壳,上手的感觉,比玻璃滑溜,是非常滑溜,这是手感。。。。
1炉渣2冶炼矿物3人工合成4火山物。。。。1.2.3国家重点实验室已经排除,最后一个火山物,那肯定是去年刚刚喷发的火山因为此疑似月球长石角粒岩陨石,国家重点实验室给出答案是(新鲜!)
志卿志卿 发表于 2023-3-1 03:55
炉渣被击碎或被辗碎后,在它们的断面将不再生成熔壳或薄膜。最后一图显示的是一层玻璃熔壳,它可以是次生或 ...

非常正确!!!
诸位老师,俺没别的意思,我拜托论坛上哪位老师能将此目击疑似陨石送至科研机构,因为我检测的是某大学国家重点实验室,还不是研究陨石的团队,而且还是学习球粒陨石检测法,我觉得不合适,哪位老师或者高人,尽管联系我,一起研究研究。谢谢诸位。
我于万物中 发表于 2023-3-2 10:13
...

2022-8-14号山东潍坊周志军,目击陨石。我是弄工程机械,我自己有公司,我不是陨石商人,我与此疑似陨石,纯粹是缘分。你怎么知道我购买的?!购买的炉渣送到国家重点实验室检测?从光学图片与文字阐述,您应该看出,和地方地矿部门有区别吧?我不懂,我真心不懂,但是我亲眼目睹此角粒岩陨石溅射地表。(还有母体呢!老师!)
周志军 发表于 2023-3-2 20:11
2022-8-14号山东潍坊周志军,目击陨石。我是弄工程机械,我自己有公司,我不是陨石商人,我与此疑似陨石 ...

建议回到目击地寻找真正的陨石样品
烦请老师看看,我真心不懂。和疑似角粒岩陨石差3小时左右掉下来的。
周志军 发表于 2023-3-2 20:01
诸位老师,俺没别的意思,我拜托论坛上哪位老师能将此目击疑似陨石送至科研机构,因为我检测的是某大学国家 ...

(1)样品没有任何疑似陨石的特征。
(2)我还是很奇怪,“学习球粒陨石检测法”指的到底是什么?是不是我说的“按照CI型碳质球粒陨石归一化”?这和陨石检测毫无联系,只是地球化学元素检测的常用归一化方法
样品毫无任何陨石特征,请不要再浪费网站资源!!或许您真的目击,但捡错样本了,建议先学习正确科学的陨石知识,再寻找陨石,自己没有辨别能力,即使碰上真正的陨石,也会被忽视!!不相信本网的鉴定结果,可自行去新疆地矿,或者中国地质大学自费进行检测