楼主: 周志军

请诸位老师看看。

志卿志卿 发表于 2023-2-27 13:31
最后一张图是重要的关键,留意这种情况对你无往不利。

我说老实话,我并不懂,不管哪位老师说好说孬,我真心感动。
我于万物中 发表于 2023-2-27 14:05
很好奇你究竟想表达什么?偏光显微结果和陨石有任何联系吗?

是我个人目击陨石。谢谢!
我于万物中 发表于 2023-2-27 14:04
根据偏光显微照片,可判断样品为炉渣或喷出岩(玄武岩)。具体内容参考偏光显微镜检附带的说明即可。结合 ...

请过目。

解读如下:
这是一份元素分析结果,其方法大概率是X射线荧光光谱。该表格仅反映了样品中微量元素的含量,而未包含大量元素(硅,铝,铁,镁,钙,钠)的含量,后者对陨石鉴定(初估)的意义较大,为学习相关知识,建议您提供对应数据(虽然当前已可确定样品不是陨石)。该表格中,仅铬(Cr)的含量对判断样品是否陨石具有意义(锰与铁的比值也有意义,但单纯的锰无意义)。绝大部分陨石的铬含量超过200ppm,这一值超过了大部分地球岩石。而您的样品不超过105ppm,与绝大多数(对于小于100ppm的三个值,则是所有)陨石的值不符。据此已可确定样品和陨石无关

建议在送检样品前稍微了解一点岩石学,矿物学知识,或者了解一点陨石的相关知识,不然即使出了结果,也不知道应如何解读。
我于万物中 发表于 2023-2-27 22:50
解读如下:
这是一份元素分析结果,其方法大概率是X射线荧光光谱。该表格仅反映了样品中微量元素的含量 ...

老师,您敢不敢,永远将此次评论与鉴定对第三方完全公开?让所有人看得到?
作为老师,你第一次鉴定,你说了俩字。炉渣。
我于万物中 发表于 2023-2-27 22:50
解读如下:
这是一份元素分析结果,其方法大概率是X射线荧光光谱。该表格仅反映了样品中微量元素的含量 ...

炉渣?!
我于万物中 发表于 2023-2-27 23:05
建议在送检样品前稍微了解一点岩石学,矿物学知识,或者了解一点陨石的相关知识,不然即使出了结果,也不知 ...

炉渣?!哈哈
周志军 发表于 2023-2-28 22:51
老师,您敢不敢,永远将此次评论与鉴定对第三方完全公开?让所有人看得到?
作为老师,你第一次鉴定,你 ...

我不能确定样品是炉渣,只能说根据外表判断高度疑似炉渣。除炉渣外,样品也可能是喷出岩。但我敢100%确定样品不是陨石。

建议先学习一点基础的岩石矿物学知识,不然连检测数据意味着什么,怎么解读都不了解,谈何鉴定陨石。

所以你想说什么?哪些检测数据明确表明样品不是炉渣?

尽管样品肯定不是陨石,但确有可能不是炉渣。如果不是炉渣的话,请把能表明样品不是炉渣的数据给我

周志军 发表于 2023-2-27 11:30
国家重点实验室给出的结果,不是炉渣,也不是人工冶炼矿物。

很好奇岩矿鉴定结论是什么?某种喷出岩吗(既然你说不是冶炼产物)
我于万物中 发表于 2023-2-28 22:56
我不能确定样品是炉渣,只能说根据外表判断高度疑似炉渣。除炉渣外,样品也可能是喷出岩。但我敢100%确定 ...

咱俩公开打个赌吧?我说是陨石,你说是炉渣,为自己的话负责到底,是顶级人品。
周志军 发表于 2023-2-28 23:01
咱俩公开打个赌吧?我说是陨石,你说是炉渣,为自己的话负责到底,是顶级人品。

我敢保证100%不是陨石,但不敢保证是炉渣,,因为某些喷出岩也可能是这样的形态,故只能说外表特征与炉渣高度符合。如果样品中有合金,可确认是炉渣,若没有则无法确认。

还是很好奇,既然做了岩矿鉴定与元素分析,为什么不把完整的数据和鉴定结论发出来?

谁说是炉渣的?为自己的话负责,才是最好的人品,否则就是误人子弟,再有地位就是祸国殃民!
周志军 发表于 2023-2-28 23:04
谁说是炉渣的?为自己的话负责,才是最好的人品,否则就是误人子弟,再有地位就是祸国殃民!

所以鉴定结论是什么?不是做了岩矿鉴定吗?结论是什么?发出来好吗?和陨石有任何相似性吗

有什么证据表明样品不是炉渣?有的话发出来,我立刻就承认错误。

另外,我可以100%保证样品不是陨石。