楼主: 等风来

老师们看看是什么。会是陨石吗

这个肯定不是,石陨石硬度比石英低一点,但是比其他的可要硬。
过眼浮云 发表于 2014-6-14 21:13
没有理解其中的意思!自己慢慢琢磨吧!不好意思再问了,谢谢!

没有什么变化。
love20075 发表于 2014-6-14 21:04
这个肯定不是,石陨石硬度比石英低一点,但是比其他的可要硬。

哎!你又传述了一个错误的概念,不知道你有没有青海湟中陨石,它结构松散可以用手轻易揉碎,小刀刻划有较深的划痕,难道它不是陨石?
yunshi1976 发表于 2014-6-14 21:23
哎!你又传述了一个错误的概念,不知道你有没有青海湟中陨石,它结构松散可以用手轻易揉碎,小刀刻划有较 ...

你说的对,或许那个松散,(我没见过那一种)但是我说的刻划,不是指大范围的,得有度。刻划的范围很小。(只在可见晶体)
我们不可能在孔隙率比较大的陨石大范围的刻划。
过眼浮云 发表于 2014-6-14 21:31
铁淬火,变化比较大!陨石碰撞、坠落、大气层摩擦、表层高温燃烧、冷却落地,应该有变化!这样比 ...

真不应该有什么变化,如果还是那个矿物。
陨石鉴定难,科学家是知道确定无误的陨石后再去研究他,所以容易!而我们则是找到一千条理由来肯定他,但反对者只要一条理由就可以否定它!所以,难度大!

评分

兰君子 + 50 我很赞同!
过眼浮云 + 50 + 5 受教受益。

尤其是稀有陨石,月陨,火陨碳质,石陨铁,老实说,都不好光看图片来鉴定!即便检测数值,出来都不一定能判断出是非!
我们是草根,不是正规军,没有国家提供财力和人力!陨石鉴定,难度更大!
石头爱是什么,就是什么呗,自身宠辱不惊,玩滴幸福快乐就好,谁还指望捡块石头来养家糊口,发家致富不成吗?(*^__^*) 嘻嘻……
楼主的石头是很有特性的一块石头,首先为你的样品表示感谢,给了我们学习的机会,不过我的个人观点还是认为,你的宝贝石头是热熔后冷却所形成的内外部结构,跟陨石形成有差距,不过我建议做进一步的探讨测试,不要放弃一切可疑物。
等风来 发表于 2014-6-13 07:49
感谢回评。老师仔细看看结构,地球沉积岩能看到合纹石吗?沉积岩能有如此的交叉脉吗?如果是沉积岩那除非 ...

楼主您好!赞成吉星老师的鉴评!首先该样品外表不符合陨石任何特征、希望您及时提供该样品的准确比重数据(以准确排水法测出的数据)!其次我看该样品切面矿物结构成分比较单一且那线形缝隙连绵交错,个别线脉二次充填痕迹明显,未看到球粒或者金属闪光点等特征、这些与陨石特征不符!祝您好连连!
兰君子 发表于 2014-6-15 10:27
楼主的石头是很有特性的一块石头,首先为你的样品表示感谢,给了我们学习的机会,不过我的个人观点还是认为 ...

不好说,如果有的白色物质是顽火辉石的话,那么它有可能是aubrite。
yunshi1976 发表于 2014-6-14 21:23
哎!你又传述了一个错误的概念,不知道你有没有青海湟中陨石,它结构松散可以用手轻易揉碎,小刀刻划有较 ...

铁陨石一样,可以轻轻松松的刻划上刀的痕迹。石陨石更是不在话下了,我还没有见过,可以用刀刻划不上的痕迹陨石呢?谁有分享一下看看,让大家也学习提高一下呗,敬候佳音,继续关注学习。

我们除了靠自己的一双眼睛,以及非从事陨石相关专业学术性研究工作,仅仅是自身业余爱好,自身借鉴积累的点点滴滴陨石经验,去对星友提供的参照物照片,以及少之又少的相关信息资料,做出初步分析与判断,除了这些来我们还有什么?这样的基础与条件,有针对性的提出个人的初步目测检测判断,可想而知会有多少让人认可,心悦诚服的结论,这就把鉴定版的前辈良师益友,推到与星友固执己见的风口浪尖上,各有个的苦衷,希望相互包容理解万岁,参照物是否陨石,或者源自于地球自身成岩物质都会让人受益匪浅,大家心里也是清者自清,明者自白,多借鉴参考别人的长处,学为己用才是重中之重。自己捡的是名符其实的陨石,算是心想事成锦上添花。不是陨石,也不要耿耿于怀,越挫越勇继续寻找陨石来日方长,任何学识都不会一步登天,自身的经验积累,也源自于日积月累收获的点点滴滴。一块参照物可以初步目测检测判断出,来6、7成也就算是让人欣慰开心了。因为,这些都是免费的判断,说白了就是别人在尽心尽力,去做着予人玫瑰,手留余香的事情,这在利益金钱至高无上的今天,这不难能可贵,不让人尊重敬佩吗?个人浅见,就事论事,一吐为快。