老师们看看是什么。会是陨石吗

A样品来源:发现采集。
B. 采集地环境描述:此石是在湖南采集。
C. 样品被磁石吸引的程度强弱:
D. 样品状态:一块大的上面敲下来的,自己磨了个面。
E。
st6gg.JPG st3.jpg st1.jpg 密度不详。
值得一看!听超级版主的见解。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

切面没有氧化的痕迹,我倾向于不是陨石、

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

切面还有氧化痕迹,那不是彻底变质了,目的是学习,
粗浅看法,里外都像陨石
学习,欣赏了,有陨石迹象,个人看法,还请站长们鉴定吧!他们是权威人士!!!
楼主好,就石头的外表是没有陨石迹象的,黑色部分不是穿越大气层留有的熔壳,只是氧化作用下生成的皮壳,内在部分与球粒陨石是联系不上的,那么是无球粒陨石吗?大家看石头的缝隙连绵交错,各别部分二次填充痕迹明显,这与陨石是不符的,所以也排除了无球粒陨石,希望老师们继续寻找陨石信息。

评分

qgs + 70 睿智答复!

楼主您好!您的样品切面和外表不符合陨石任何特征、很像地球沉积岩类、与陨石无关!祝您好陨连连!
陨石吉星格 发表于 2014-6-12 23:11
楼主好,就石头的外表是没有陨石迹象的,黑色部分不是穿越大气层留有的熔壳,只是氧化作用下生成的皮壳,内 ...

老师看看这些陨石如此多的缝隙连绵交错,如何解释? 顽火辉石球粒陨石(EL6).jpg 顽火辉石陨5.jpg
love20075 发表于 2014-6-12 21:16
切面没有氧化的痕迹,我倾向于不是陨石、

老师再仔细看看我刚刚发的图片,上面能看到有氧化的痕迹。
等风来 发表于 2014-6-13 07:55
老师看看这些陨石如此多的缝隙连绵交错,如何解释?

楼主好,我的回复没有直接否定你,只是告诉大家排除了球粒与无球粒,那么这块石头会是什么哪?会是新发现?我们继续寻找答案……

评分

等风来 + 40 受教受益,非常感谢。

疑是外产物
等风来 发表于 2014-6-13 07:49
感谢回评。老师仔细看看结构,地球沉积岩能看到合纹石吗?沉积岩能有如此的交叉脉吗?如果是沉积岩那除非 ...

这几张图片质量不错,疑似顽火辉石球类陨石,或者普通球类陨石的一种,或者灶神星的Eucrite。
我看好你这块石头;)
你后发的照片很好,黑色的可能是冲击熔脉,并且有冲击形成的囊泡,而且金属物质氧化的厉害,锈空了,剩下一些硫化物。
刚开始你发的图片可能是光线问题,看不清楚,有时候就需要这种微距拍摄。
我先恭喜一下;)

评分

等风来 + 40 受教受益,非常感谢。

石头多大??大约多重?你最好再迎着光线拍摄一张偏光照片。
小气鬼 发表于 2014-6-13 13:01
楼主我也是湖南的,这不是冲击脉。裂缝里面的物质是岩浆填充物。当地下岩浆达到一定能量时就会冲破地表的岩 ...

谢谢回评。您还是先仔细看看图片吧,跟你说的完全是两码事。