请您鉴定陨石

1716023292 发表于 2014-7-14 22:03
别人称 你蒙古老师,我也称一次吧,首先感觉好几张图片小,估计蒙古老师只管给星友鉴定自己发图片少。其次 ...

有道理。

qgs 发表于 2014-7-14 22:17
老师您好!首先样品具有中等磁性以及比重3.5比较符合沙漠类L/H类之间的球粒石陨石特征;其次从外表可见 ...

进步真的很大!

要显现球粒就必须切一小平面抛光,这样才可以看到球粒,你的这个石头我的鉴定怕会出差错。

评分

内蒙古爱好者 + 30 出差,面子丢大了。

陨石吉星格 发表于 2014-7-14 22:26
要显现球粒就必须切一小平面抛光,这样才可以看到球粒,你的这个石头我的鉴定怕会出差错。

共同学习贴。错了也让大家学到了知识。

非常感谢老师鼓励!希望它是块新疆邻居省区的真陨石!期待切面图片、认识真陨容貌!急死人了!!!

评分

内蒙古爱好者 + 30 欢迎回评,感谢参与。

这样的帖子以后可以多来点,让众星友们可以在学习中成长。

评分

内蒙古爱好者 + 30 受教受益,非常感谢。

alex 发表于 2014-7-14 22:33
这样的帖子以后可以多来点,让众星友们可以在学习中成长。

柯先生出来回帖是很少的事。柯先生的话很有分量。
冰心 发表于 2014-7-14 22:34
老师的石头很像这样的石头,等着看结果。

你从哪里复制的图片?是谁的?

蒙古老师您好!我刚才看了Love20075老师所发的:南极普通球粒陨石ALH77216L3.6-L3.9“陨石样品、我在该陨石表面看到了您所发的样品表面一模一样的孔洞、我估计您的样品也许是属于“南极猎获的普通球粒陨石”种类、因为两个样品外表很相似、保存环境比较良好、没有太大的氧化或风化特征!您认为呢??!错了希望老师给予指正!感谢老师提供的精彩主题!祝你您家人幸福!快乐!安康!

评分

如果白色的确定是填充物,那在一块是陨石无疑,那些小点是热熔时产生的气泡所形成的,个人观点请勿笑纳

评分

一块皮很厚

评分

老师您好!如果我们假想该样品属于低铁类普通球粒陨石、估计它保存的环境良好、它那容貌也许所坠落地环境具有“保鲜库作用”的缘故吧!然而您说的是沙漠陨石、那肯定是西北非的吧!祝您愉快!安康!

评分

qgs 发表于 2014-7-14 23:34
老师您好!如果我们假想该样品属于低铁类普通球粒陨石、估计它保存的环境良好、它那容貌也许所坠落地环境具 ...

等答案。
冰心 发表于 2014-7-14 23:36
中等磁性,看图片这个位置石头不是陨石。在网站学习的学生说错勿怪。

这图片不清楚。
第一图放大后,可见一条熔脉和有白色填充物的裂隙源自同一方向,裂隙开口由大及小,表明陨落时落地的方向。从表面的熔壳和气印看特征不明显,磁性中等说明只能落在球粒陨石范围,但球粒特征也不明显。如果有切片,还可以判断,现在我只能等待答案了。

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同,馨妹赞一个!