请您鉴定陨石

老师好!我观察,是裂纹,之中填充物也许就是那个盐碱吧,还有,第四张图片的右侧是有很多条,那是融流线吗?至于沙孔,过去我一直以为只要有很多孔的就一定不是陨石,直到有天看到一个陨石有很多小孔,才知道自己太武断了。但并不明白怎么陨石也有很多孔?总之,学习中,还期待老师多讲讲。

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,赞一个!
内蒙古爱好者 + 30 受教受益,非常感谢。

借助楼上的金杰元老的发言,我继续下,戈壁陨石中长时间的风华解析所留下的收缩裂纹填充物和环境水蚀的程度,在普通球粒陨石不同类型中都会有这样的表面特征,主要星友和我的疑虑是在孔洞上的纠结,主要是这块样品在地表受风华和水环境时间比较长,原有的溶壳已经被在戈壁中风沙打磨怠净,,加上低部由于在特殊的水蚀效应下才留下部分空洞的原因,此样品我觉得是普通球粒陨石无疑!

评分

金杰 + 50 受教受益,非常感谢。
青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。
内蒙古爱好者 + 30 精彩回复,我很赞同。

乐★鬼♂ 发表于 2014-7-16 00:03
借助楼上的金杰元老的发言,我继续下,戈壁陨石中长时间的风华解析所留下的收缩裂纹填充物和环境水蚀的程度 ...

很有道理。疑问是孔洞,这个好解决。
金杰 发表于 2014-7-15 21:51
老师好!我观察,是裂纹,之中填充物也许就是那个盐碱吧,还有,第四张图片的右侧是有很多条,那是融流线吗 ...

“直到有天看到一个陨石有很多小孔,才知道自己太武断了。”实践出真知。
调整大小 DSC04335.JPG
请观察锈迹。
陨石吉星格 发表于 2014-7-14 22:26
要显现球粒就必须切一小平面抛光,这样才可以看到球粒,你的这个石头我的鉴定怕会出差错。

出了差,面子丢大了。呵呵。。。。
中等磁性、密度3.5左右、锈迹这些因素指向球粒陨石;再看9楼的微距图片,1、2图反映有两个面出现不规则的细孔,但这些细孔在第3图的断面里没有出现,说明孔是后成,但这些孔也不是石陨石熔壳产生;
---继续探讨学习!

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,受教受益。

内蒙古爱好者 发表于 2014-7-16 06:54
出了差,面子丢大了。呵呵。。。。

不怕丢人, 只要能学到知识就有机会晋级,其实我很自信, 但这一次有点疑惑, 呵呵

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,小妹子赞一个!
白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 100 精彩回复,我很赞同。

表面的小孔,应该是镍铁球粒风化锈蚀后所留,个人浅见

评分

青衣舞 + 60 仁者见仁智者见智,小馨认可赞一个!

学习了

评分

内蒙古爱好者 + 30 欢迎回评,感谢参与。

往事随风 发表于 2014-7-16 12:48
表面的小孔,应该是镍铁球粒风化锈蚀后所留,个人浅见

你自己想的?
陨石吉星格 发表于 2014-7-16 08:49
不怕丢人, 只要能学到知识就有机会晋级,其实我很自信, 但这一次有点疑惑, 呵呵

对,久在冰上站,哪有不摔跤的?

蒙古老哥您好!还等到答案什么时候啊!!?快点告诉答案吧!期待之中......!祝您愉快!安康!

评分

内蒙古爱好者 发表于 2014-7-17 11:13
对,久在冰上站,哪有不摔跤的?

haha幸亏我穿盔甲了,要吗会摔得很惨

评分

奇石头怪 + 50 睿智答复!
青衣舞 + 60 睿智答复,幽默风趣,妹子赞一个!

锈迹这张图,看到突起的纹路……好像在网站有“专家”曾经说过:凡石头有这种纹路,就不是陨石!

评分