楼主: qgs

刚捡的疑似铁陨石,各位前辈和老师们鉴定!先谢谢了!

火.. [复制链接]
北京老葱 发表于 2015-1-7 19:41
老弟好!消息栏的信息我一直不太注意,今天才看到您发给我的诸多信息。提笔回复已传不出去了。老弟 ...

在此非常感谢葱大哥的厚爱和大力支持!愿向您虚心学习、携手共进!祝您及您家人们新的一年里身体健康!家庭幸福!万事如意!
看到老师们对这块陨石从初评,到酸洗后的惊喜,感觉真是学无止境。非常高兴老师的收获,恭喜您!

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

金杰 发表于 2015-1-8 19:37
看到老师们对这块陨石从初评,到酸洗后的惊喜,感觉真是学无止境。非常高兴老师的收获,恭喜您!

非常感谢的点评和祝贺!愿咱们在贵网站内共同学习、携手共进!祝您及您家人新年快乐!家庭幸福!身体健康!
好陨好贴,谢谢!

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

赞一个

评分

qgs + 70 感谢鼓励!

love20075 发表于 2014-12-14 11:40
有很大部分是铁质的,但具体是不是陨石,还得看切面,或者酸洗,或者镍含量。

赞同

评分

陨石吉星格 发表于 2014-12-14 05:09
pgs好,你的样品应该不是陨石,这种石头如果通体黑色,没有铁陨石的金属银白色,就不是陨石,可以开窗我们 ...

谁说的你这样分明是误导别人
你这块值得深入研究,方向:中铁

评分

希望看到你切开,位置要选择好,要充分反映铁镍结构,能打磨就不要切
搞了半天已经切了!!!,按照我的说法沿弧面轻打磨最能看到结构,不过放心了,我心里石头落地,因为我那块和你的一样,兄弟。虽不切也是有把握了!!!哈哈,看到了内蒙兄弟从否定到惊喜的过程!!!

评分

qgs + 70 我很赞同!

安拉之泪

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

高磊 发表于 2015-12-8 23:36
你这块值得深入研究,方向:中铁

非常感谢元老积极发言、指明方向!俗话说得好:“姜还是老的辣!”敬佩您的慧眼和丰富经验!在此新春佳节来临之前我携家人们衷心祝您全家人新年快乐!家庭幸福!安康!

新年好!是“银骆驼”碎片标本!
qgs版主老师新年好丶看过您的帖丶深受感动丶言传身教丶新手多多受意丶谢您了丶在此同时丶求你指教我有一块疑似石铁陨石丶基本特征介绍与您丶求您教我怎么处理鉴别丶1有金属外壳稍微擦掉一点就能显出银白色光色丶有一个面可能还残留了原始外壳丶外壳有油渍感丶2石包铁丶担土时大概在一米深土内挖到丶不知道多少年石质残存可见丶3密度3.63丶4重量411克丶5磨了一个面丶肉眼可看到百分之五十以上分布的银白色颜色丶用放大镜还可看到横竖交织的银白色条文丶还看到一些像焰火射出时带黑灰色一个方向的花纹丶6有油渍感整块石头没生锈丶只看到两处可能是铁质的小点稍有锈痕丶冒昧向您请教丶还望大人大量丶图片因我不会上传丶过几天等我女儿回家了丶上传图片请您鉴别丶祝您和家人猴年大吉丶万事如意丶先谢了

评分

qgs版主您好,我一直在关注您发的贴子,在此恭喜您好陨!

评分