楼主: qgs

刚捡的疑似铁陨石,各位前辈和老师们鉴定!先谢谢了!

火.. [复制链接]
老百姓倍校 发表于 2016-2-16 12:49
qgs版主老师新年好丶看过您的帖丶深受感动丶言传身教丶新手多多受意丶谢您了丶在此同时丶求你指教我有一块 ...

楼主您好!关于您所描述的文字性资料信息已收悉、至于它到底是否陨石您还可以:1、将您自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片(最好把图片复制到您的QQ群里编辑成200Kb以内很容易发送成功!)并补充描述样品的文字性资料信息(文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、样品质地、样品质量、样品硬度、样品准确比重等、如果有条件您还可提供该样品进行开个小角完全抛光后拍多角度清晰图片更好不过了!);2、从您所描述的样品外表或者断面肉眼可见到维斯台登图纹或者图纹是不可能的、因为维斯台登图纹是对铁陨石类切割面完全抛光后以化学药剂酸洗才可显现的铁陨类具有的特征!该样品如果是陨石类型、那不要说铁陨石类型、就是普通的石陨石类型也会与地球降水和有氧环境条件下氧化和风化作用后其外表和断面产生金属锈迹特征!另外您所测出的样品比重不在铁陨石比重范围内(铁陨石的比重大概在5.6~8克/立方厘米之间、石陨石比重大概在2.6~3克/立方厘米左右)、也可能算是石陨石类型吧!以上均属个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!
幸福的人 发表于 2016-2-16 17:59
qgs版主您好,我一直在关注您发的贴子,在此恭喜您好陨!

非常感谢您的欣赏和鼓励!我也非常敬佩您对于陨石的执着与为中国陨石网陨石科普事业所作出的贡献!希望与您真诚合作、携手共进!
根据我个人经验是陨石但是是什么品种要切片再断,根据表面熔痕明显。

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

来自远方 发表于 2016-3-12 21:15
根据我个人经验是陨石但是是什么品种要切片再断,根据表面熔痕明显。

您所讲述的进行切片验证指的是什么方面??能讲清楚一下呢!因时间原因回复晚了、十分抱歉!祝您好陨连连!
看来陨石还是要多学习、多看啊,这个我第一感觉就像是磁铁矿石。

评分

看好的

评分

感谢元老欣赏!祝您好陨连连!
开眼了 好贴子 学习了 谢谢!

评分

梦回的流星 发表于 2016-6-9 14:29
开眼了 好贴子 学习了 谢谢!

互相学习、携手共进!
切面,抛光,酸洗,一切真相大白

评分

新人报到,请多关照!

评分

老师藏了许多好东西!

评分

难得的好东西,应该是石铁陨石!希望尽快为它领到公民身份证。

评分

紫运轩财主 发表于 2016-6-13 11:41
切面,抛光,酸洗,一切真相大白

欢迎新陨友!感谢参与、这类陨石是属于高铁球粒石陨石H类型!只做切面加完全抛光即可而不采取酸洗!酸洗一般针对石铁陨石和铁陨石种类!祝您好陨连连!
读石斋闲人 发表于 2016-6-13 22:34
新人报到,请多关照!

贵网站里咱们都是陨友!互相学习、携手共进!祝您好陨连连!